Колумбия является столицей Латинской Америки вымогателей

Исследование, обнародованное 28 мая Национальной полицией Колумбии, показывает, что атаки с использованием программ-вымогателей являются растущей тенденцией по всей стране.В отчете отмечается, что 30% всех атак вымогателей в Латинской Америке были специально направлены на Колумбию.

В отчете, сделанном в сотрудничестве с Cisco, McAfee, Microsoft, Absolute, Fortinet и Claro, говорится, что угроза вымогателей в Колумбии «недооценена».

За количеством колумбийских атак следуют Перу (16%), Мексика (14%), Бразилия (11%) и Аргентина (9%), причем МСП являются предпочтительными целями киберпреступников.

Исследование показывает, что 83% компаний в стране не имеют протоколов реагирования, необходимых для обработки нарушений политики информационной безопасности.

Фишинговые письма: предпочтительный способ атаковать вымогателей

Предпочтительным методом для злоумышленников по-прежнему является массовая отправка фишинговых писем.Большой процент кликов поступает от жертв, которые открывают ссылки с приложением вымогателей.

Основная угроза — Lockscreen Ransomware, которая блокирует использование целевой системы, блокируя домашний экран.Также избегает защиты от вирусов и брандмауэров.

Другие типы атак включают вымогателей шифрования, вымогателей основной загрузочной записи, вымогателей шифрования веб-сервера и вымогателей мобильных устройств.

Выплаты выкупа обычно варьируются от 0,5 до 5 Биткоин (BTC), в зависимости от текущей цены на криптовалюту.

До 1 миллиона долларов выкупа, собранного до 2019 года

Национальная полиция заявила, что преступники собрали от 300 миллионов до 5 миллиардов колумбийских песо (80 300 долларов — 1 134 000 долларов США) в 2019 году с помощью вымогателей.

В исследовании также говорится, что кризис COVID-19 помог увеличить количество вымогателей в стране, что повторяется в других странах.

Коинтелеграф также сообщил 14 марта об отчете DomainTools, в котором были представлены новые программы-вымогатели, использующие приложение Android для установки атаки на потребительские устройства.

Базирующийся в Словакии поставщик антивирусного программного обеспечения ESET также обнаружил трояна, способного похитить криптографию.Это особенно широко распространено в Латинской Америке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *