Команда Yearn.finance предлагает монетный двор YFI на сумму 225 миллионов долларов

После недели порой злобных дебатов команда из 11 авторов, состоящая из основных участников Yearn.finance и членов сообщества, представила сегодня предложение об увеличении предложения YFI на 6666 токенов — это количество составляет примерно 225 миллионов долларов по сегодняшним ценам.

Это предложение является кульминацией более широкой дискуссии о стимулах разработчиков для первоначального проекта хранилища доходности децентрализованного финансирования (DeFi).В то время как дискурс Twitter вращался вокруг мемов и именования, на форуме управления Yearn дебаты о плюсах и минусах монетного двора были гораздо более сложными.

Члены сообщества проанализировали распределение токенов команды для популярных платформ DeFi, таких как Aave, Synthetix и 1inch, которые, как правило, резервируют около четверти количества токенов для членов команды и участников, а также казначейские резервы для этих проектов — казначейства, которые можно оценить.до 4 миллиардов долларов для таких проектов, как Uniswap.

У Yearn, напротив, есть казначейство в размере 500 000 долларов США, и 0% токенов YFI было зарезервировано для стимулирования команды во время мероприятия по добыче ликвидности проекта «справедливого запуска».

Несмотря на то, что ярмарка привлекла пылкое сообщество, команда теперь утверждает, что из-за нехватки ресурсов практически невозможно эффективно конкурировать с проектами, которые могут переманить лучшие таланты огромными военными фондами и щедрыми компенсационными пакетами.

Предложение монетного двора направлено на исправление этих недостатков.Предложение, получившее название «Будущее финансового года», призывает к единовременному выпуску 6666 токенов, увеличивая текущее предложение YFI в размере 30 000 на 22%.

Из этих 6666 токенов 4444 — примерно 150 миллионов долларов — будут использованы для создания казначейства под надзором Операционного фонда и под управлением Yearn, а 2222 будут использованы для компенсации текущих и ранних вкладчиков.Будет созвана «рабочая группа по компенсациям» для определения точной структуры распределения токенов 2222.

В интервью Cointelegraph, полуанонимный основной участник и соавтор предложения «Будущее финансового года», Tracheopteryx, сказал, что Рабочая группа по компенсациям представит более полную картину того, как токены компенсации будут выплачиваться в будущем,но план «определенно» будет включать график перехода прав для защиты рынка YFI.

«Обсуждается множество идей, цель состоит в том, чтобы защитить владельцев YFI от демпинга с помощью передачи прав, а также найти что-то, что работает с темпами DeFi», — сказал он.«Мы бы хотели, чтобы рабочая группа состояла как из основных участников, так и из жаждущего сообщества, и под контролем мультиподписи».

Всего два часа назад предложение собрало более сотни голосов «да»/«нет», причем более трех четвертей проголосовавших поддержали план.В конце недели предложение, вероятно, будет продолжено как формальная YIP, по которой держатели токенов YFI смогут проголосовать.

В интервью на прошлой неделе Tracheopteryx сказал, что процесс обсуждения в конечном итоге воодушевил.

«There is always a lot of noise and conflict in these moments […] but I am far more moved by the positive creative energy exploding in our network.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *