Команды Кембриджа и Оксфорда соревнуются в соревновании по алгоритмической торговле криптовалютой

Более десятка команд, представляющих факультеты математики и информатики Оксфордского и Кембриджского университетов, соревнуются за создание алгоритмов торговли криптовалютой на основных биржах Coinbase Pro и FTX.

Согласно объявлению от 25 ноября, 15 команд будут оценены по их торговым стратегиям, техническому дизайну их алгоритмов и общей рентабельности инвестиций.Конкурс стартовал 16 ноября и продлится до 16 декабря.

Используемые стратегии включают арбитраж, прогнозы на основе машинного обучения и нейронных сетей и инвестирование в тенденции на основе прогнозирования временной последовательности.

APEX: E3 является основным спонсором конкурса, при этом институциональная аналитическая фирма предоставляет доступ к своим API, наставничеству, технической поддержке и нераскрытой сумме начального финансирования для каждого участника.Только команда-победитель сохранит свой начальный капитал и прибыль.

криптовалютные биржи Coinbase, FTX, SIX Digital Exchange и LMAX Digital, а также разработчик программного обеспечения Ethereum ConsenSys также объединились для поддержки конкуренции.

Доктор Квентин Стаффорд-Фрейзер с факультета компьютерных наук Университета Кэбриджа описал турнир как безрисковую возможность для студентов применить свои алгоритмы в тексте на реальных рынках:

“APEX:E3 has created a fun and risk-free way for students to learn about the [algorithmic trading] industry and bring their creativity and expertise to bear on the particular challenges of this domain

APEX: Исполнительный директор E3 Усман Хан сообщил, что компания планирует сделать турнир ежегодным, добавив, что он надеется увеличить количество участвующих университетов в 2021 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *