Комиссар CFTC: без Конгресса у агентства нет правоприменительных ресурсов

Дэн Берковиц, один из трех комиссаров, работающих в настоящее время в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, сказал, что, хотя агентство подходит для торговли фьючерсными контрактами, свопами и опционами, ему потребуются дополнительные ресурсы для работы с наличным рынком для криптовалютных активов.

Выступая во вторник на конференции по цифровым активам Ассоциации управляемых фондов, Берковиц сказал, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами или CFTC, принудительные меры в сфере криптовалюты были «агрессивными», сославшись на гражданский денежный штраф в размере 100 миллионов долларов против биржи деривативов BitMEX.Хотя он сказал, что у агентства есть «возможности и опыт» для дальнейшего регулирования криптовалютных активов, в настоящее время оно не может этого сделать из-за «проблем с ресурсами».

«Если бы Конгресс постановил, что наша юрисдикция должна быть расширена, чтобы каким-то образом регулировать рынок наличных денег, нам действительно потребовались бы дополнительные ресурсы для этого», — сказал Берковиц.«Рынки криптовалюты, мы не обязательно стремимся к большему авторитету без дополнительных ресурсов.Мы остаемся на своей полосе ».

Берковиц отметил, что между агентством, Комиссией по ценным бумагам и биржам, Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями, Федеральной резервной системой, Управлением финансового контролера, Федеральной корпорацией по страхованию вкладов и министерством финансов существует «большая координация».CFTC работал с Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями, чтобы урегулировать дело против BitMEX, и координировал с SEC расследование торговых приложений, работающих с криптовалютой.

«Мы все хорошо знакомы с переулками, по которым мы идем», — сказал Берковиц, имея в виду юрисдикцию соответствующих агентств.«Я думаю, что координация на самом деле отличная».

Комиссар CFTC также удвоил свои комментарии с июня о том, что децентрализованные финансовые платформы, вероятно, незаконны в соответствии с Законом о товарных биржах.По словам Берковица, вокруг проектов в пространстве DeFi существовал «спектр централизации», что могло сделать их подлежащими регистрации в CFTC.

По теме: CFTC обновлен: что новое агентство Байдена выбирает для регулирования криптовалюты

Пять членов комиссии обычно работают в CFTC, но агентство потрясено уходом бывшего председателя Хита Тарберта в январе и Брайана Квинтенца 31 августа. Берковиц также объявил, что планирует покинуть комиссию 15 октября, оставив толькодействующий председатель Ростин Бехнам и Дон Стамп.

Ранее в этом месяце президент Джо Байден заявил, что планирует назначить Бехнама на постоянную должность в дополнение к заполнению оставшихся мест профессором права Кристин Джонсон и бывшим старшим советником отдела правоприменения SEC Кристи Голдсмит Ромеро.Все должно быть подтверждено контролируемым демократами сенатом, но Белый дом еще не объявил о возможной замене Берковица.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *