Комиссар SEC говорит, что законы о « безопасной гавани » усугубили бы проблемы ICO

Кэролайн Креншоу, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявила, что предложение о «безопасной гавани» усугубило бы проблемы, наблюдавшиеся во время бума первичных размещений монет (ICO) в 2017 и 2018 годах.

Креншоу сделала замечание во время ежегодного мероприятия «SEC Speaks» в этом месяце и разместила свою речь на веб-сайте SEC 12 октября. Комиссар утверждает, что влияние на инвесторов и рынки было бы гораздо больше, если бы были предусмотрены положения о безопасной гавани. в то время:

«Я думаю, что результаты были бы еще хуже для инвесторов и рынков. ICO и другие предложения цифровых активов привлекли миллиарды инвесторов, но большинство из них так и не выполнили своих обещаний. Инвесторы понесли убытки ».

«И я думаю, что это не совпадение, что эти проблемные предложения появились раньше и продолжались до начала многолетнего спада стоимости цифровых активов, иногда известного как крипто-зима», — добавила она.

Предложение безопасной гавани было поддержано дружественным к криптовалютам комиссаром SEC Хестер Пирс. Предложение направлено на предоставление разработчикам сетей трехлетнего льготного периода для создания децентрализованной сети, не опасаясь судебных исков Комиссии по ценным бумагам и биржам, но еще не поддержано большинством других членов комиссии.

Пирс, или «мама криптовалюты», представила пересмотренную версию ранее в этом году, в марте.5 октября сообщалось, что представитель Дома Северной Каролины Патрик МакГенри также выдвинул предложение о трехлетней безопасной гавани в законопроекте «Закона о прозрачности цифровых токенов от 2021 года».

Креншоу утверждает, что вместо того, чтобы подтолкнуть сектор криптовалют к соблюдению требований, предложение о безопасной гавани подвергнет капитал инвесторов дополнительному риску, поскольку токены криптовалюты будут считаться вне юрисдикции SEC в течение «нескольких лет».

«Меня также беспокоит, что смягчение нормативных требований на рынках, склонных к сбоям в защите инвесторов, ограниченные возможности инвестора по возмещению ущерба из-за псевдонимности и отсутствия посредников, а также рыночные манипуляции не могут поддержать доверие инвесторов или обеспечить устойчивое широкое распространение», — сказала она.

По теме: Генслер подтверждает, что SEC не запретит криптовалюту … но Конгресс может

Вместо безопасной гавани Креншоу призвал к созданию «моста», по которому эмитенты токенов и другие криптовалютные фирмы работают с SEC, чтобы наметить планы по соблюдению нормативных требований или обсудить конкретные исключения, когда они будут сочтены «уместными»:

«Я считаю, что если участники рынка примут на себя проактивную ответственность за соблюдение нормативных требований, мы сможем построить мост, который будет способствовать инновациям, сохраняя целостность рынка и обеспечивая защиту инвесторов, необходимую для роста этих новых рынков».

«Если вы, вероятно, подпадаете под нашу юрисдикцию, поработайте с нами, чтобы описать ваш план соблюдения или объяснить, почему уместно какое-то исключение», — добавила она.

Замечания Креншоу также перекликаются с настроениями председателя Гэри Генслера, который регулярно призывал криптовалютные фирмы работать с SEC и регистрироваться в регулирующем органе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *