Комиссия за биткоин остается низкой, несмотря на рост цен, но Виталик говорит, что они могут вырасти

Несмотря на стремление Биткоина повторно протестировать свои максимумы 2017 года, сочетание низких транзакций внутри сети и уменьшения розничных спекуляций привело к тому, что комиссии за транзакции остаются низкими.

Текущие сборы в размере около 3,50 долларов за транзакцию резко отличаются от трех лет назад, когда сборы за отправку любого количества BTC на короткое время превысили 50 долларов.Но средняя сумма транзакций в настоящее время приближается к 200000 долларов, что позволяет предположить, что нынешнее ралли не сопровождалось тем же безумством розничной торговли, которое привело к росту цен до 20000 долларов в 2017 году.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин не верит, что текущие низкие комиссии Биткоина сохранятся.В ветке Twitter соучредитель Ethereum предположил, что неизбежное увеличение комиссии за транзакции вытеснит большинство пользователей:

«Why do Bitcoin’s unique features matter given that any wide adoption scenario will lead to base chain fees pricing out most of those users and it’s proving hard to extend those features to the L2s intended to circumvent those limitations?»

Однако данные не предполагают, что в нынешних условиях высокие комиссии вероятны.Чтобы понять, что происходит в фоновом режиме, важно посмотреть на количество обрабатываемых транзакций, стоимость этих транзакций и сколько BTC хранится в долгосрочной перспективе.

Пул памяти Биткоина, похожий на комнату ожидания для транзакций, показывает текущее количество ежедневных неподтвержденных транзакций на уровне 38900 — всего около 20% от показателей 2017 года.

Mempool Transaction Count. Source: Blockchain.com

Стоит отметить, что количество сделок не только значительно меньше, чем во время предыдущего бычьего рынка, но и на этот раз не произошло увеличения в ответ на скачок цен.Фактически, семидневная скользящая средняя показывает общее снижение с начала 2019 года.

Confirmed transactions per day. Source: Blockchain.com

В октябре средняя транзакция Биткоин превысила максимум 2017 года в 150 000 долларов.Десять дней назад среднее значение было выше 190 000 долларов, что говорит о том, что, хотя количество транзакций уменьшилось, транзакции все еще совершаются более состоятельными людьми или организациями.

На этот раз пользователи Биткоин также хранят свои монеты, а не совершают с ними сделки.Количество Биткоин, хранящихся на биржах, быстро падает.Данные аналитической платформы Glassnode Studio показывают, что по состоянию на 21 ноября годовое изменение снизилось на 18%.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Chainalysis предположил, что количество Биткоин, доступных для покупателей, может составлять всего 3,4 миллиона, а остальная часть предложения принадлежит долгосрочным инвесторам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *