Комиссия за эфир почти удваивается, поскольку 24-часовой торговый оборот превышает 50 миллиардов долларов.

Плата за сеть Ethereum продолжает расти, и, согласно данным YCharts, средняя стоимость транзакции составляет 17,43 доллара за транзакцию.Как ранее сообщалось, ранее в понедельник средняя комиссия составляла около 10,20 доллара.

17,43 доллара за транзакцию представляют собой рекордный максимум средней комиссии за эфир, побив предыдущий рекорд в 12,54 доллара в сентябре во время пика мании DeFi.На момент публикации публикации комиссии за транзакции ETH значительно снизились, при этом средняя комиссия составила 1,63 доллара США на основе данных Etherscan, ETH Gas Station и Gas Now.

Average ETH Transaction Fee. Source: YCharts

Погоня за доходностью на нескольких платформах DeFi увеличила нагрузку на транзакции при переводе стейблкоинов, что сделало сеть Ethereum еще более активной, чем в предыдущие времена.В результате резко выросли средние комиссионные, часто в ущерб некоторым участникам рынка DeFi.

Действительно, скачок комиссии за ETH в понедельник заставил проект DeFi NFT Aavegotchi отложить запуск основной сети.В проекте также заявлено, что он может рассмотреть возможность запуска «L2 first», вероятно, в сети Matic.

Ожидается, что запуск Ethereum 2.0 — обновление сети до консенсуса с подтверждением доли владения — улучшит масштабируемость блокчейна и снизит средние транзакционные издержки.Хотя этот процесс уже начался, некоторые ожидают, что обновление займет годы, прежде чем произойдет полная реализация.Некоторые комментаторы говорят, что решения для масштабирования второго уровня лучше подходят для борьбы с растущими транзакционными издержками.

Согласно данным CoinMarketCap, скачок комиссий в понедельник также совпал с тем, что эфир установил новый 24-часовой объем торгов, превышающий 53 миллиарда долларов.

Рост комиссий за транзакции с эфиром и объемов торгов предшествует запуску фьючерсов CME ETH в конце этого года.Еще в 2017 году, когда CME объявила о своих фьючерсах на биткоин (BTC), цена BTC и комиссии за транзакции резко выросли на фоне растущего интереса инвесторов.

Эфир по-прежнему стоит примерно на 300 долларов меньше, чем 1430 долларов за ATH, достигнутые 8 января 2018 года. Криптовалюта, занимающая второе место по рыночной капитализации, выросла более чем на 660% за последний год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *