Комиссия по ценным бумагам Малайзии выпустила пересмотренные рекомендации по цифровым активам

Комиссия по ценным бумагам Малайзии выпустила пересмотренные руководящие принципы, регулирующие цифровые активы, вступающие в силу с 28 октября. Они предназначены для регулирования первичных биржевых предложений, или IEO, и хранителей цифровых активов.

Согласно SCM, правила нацелены на продвижение «ответственных инноваций в пространстве цифровых активов, в то же время управление возникающими рисками и защиту интересов эмитентов и инвесторов».

Как сообщалось, SCM впервые опубликовал нормативное руководство для IEO еще в январе.В нем изложены правила, которые позволяли компаниям привлекать средства посредством выпуска токенов только через утвержденную и зарегистрированную биржу цифровых активов, но не должны были вступить в силу до конца 2020 года.

Выпуск этих пересмотренных руководящих принципов совпадает с их введением в действие и добавляет требование к платформам IEO о проведении комплексной проверки эмитента.Это включает в себя ответственность за оценку способности эмитента соблюдать местные правила по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Рекомендации также охватывают правила для компаний, желающих предоставлять услуги по хранению цифровых активов.Сейчас принимаются заявки на регистрацию в качестве провайдера IEO или DAC.

Несмотря на цель способствовать инновациям в этой сфере, в рекомендациях прямо говорится:

“Digital currencies and digital tokens are not recognized as a legal tender nor as a form of payment instrument that is regulated by Bank Negara Malaysia.”

Полную копию руководства можно найти на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам Малайзии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *