Комитет сената Австралии призывает к созданию национального земельного реестра с использованием блокчейна

Комитет сената Австралии опубликовал отчет, в котором содержится призыв к созданию национального земельного реестра на основе блокчейна, большей ясности в законах, касающихся смарт-контрактов, и продолжению усилий по установлению международных стандартов для DLT.

Второй промежуточный отчет Специального комитета по Австралии как технологическому и финансовому центру предлагает 23 рекомендации, касающиеся блокчейна, данных о потребителях и корпоративного налогообложения.

Пять рекомендаций относятся конкретно к блокчейну и цифровым активам, в том числе кибер-рабочая группа Совета финансовых регуляторов принимает во внимание международные стандарты данных.

Комитет рекомендовал Национальному кабинету министров рассмотреть вопрос о поддержке национального земельного реестра на основе блокчейна в качестве пилотного проекта сотрудничества Содружества и государства в области «RegTech», чтобы выделить способы оптимизации административных процессов как в государственном, так и в частном секторах.

“The committee was particularly impressed with the potential for blockchain to drive efficiencies in the area of land registries, and is recommending that this issue be further explored in the context of the National Cabinet.”

Уменьшив масштаб, комитет отметил, что существует необходимость в большей ясности и определенности в правилах цифровых активов, и подчеркнул озабоченность заинтересованных сторон отрасли по поводу «неопределенного статуса» смарт-контрактов в соответствии с австралийским законодательством.

Несмотря на то, что комитет слышал об опасениях, многие решения не были услышаны:

“While the committee heard extensive evidence on the need for such regulation, it heard less on concrete ideas for how this regulation should best be crafted.» 

Вместо этого он рекомендовал правительству Австралии «подумать, как лучше всего улучшить ясность в отношении статуса смарт-контрактов».

В отчете содержится призыв к Министерству промышленности, науки, энергетики и ресурсов, или DISER, публиковать регулярные обновления о ходе реализации Национальной дорожной карты блокчейна, а также пересматривать и обновлять дорожную карту по мере развития пространства.

В дальнейшем комитет планирует проанализировать, как прирост капитала применяется к транзакциям с криптовалютой, и более глубоко рассмотреть регуляторные последствия цифровых валют и стейблкоинов центрального банка на заключительном этапе своих запросов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *