Комитет Сената США одобрил закон о продвижении блокчейн

Комитет по торговле, науке и транспорту Сената США во вторник одобрил закон о продвижении Blockchain, сообщает 11 июля технический новостной канал CNET.

Законопроект, опубликованный изданием, приближает США к определению блокчейна на федеральном уровне и создает рабочую группу по блокчейну в Министерстве торговли. Членами рабочей группы должны быть представители федеральных агентств, которые могут использовать блокчейн, и неправительственные заинтересованные стороны.

Неправительственные участники будут включать производителей информационных и коммуникационных технологий, поставщиков, поставщиков программного обеспечения, поставщиков услуг, поставщиков и экспертов.

В течение одного года с момента своего создания рабочая группа должна представить Конгрессу отчет с рекомендацией определения блокчейна.

Кроме того, в докладе также следует рекомендовать проведение исследований по влиянию технологии распределенной книги (DLT) на политику в области электромагнитного спектра, другим потенциальным применениям и, в частности, возможному использованию федеральными агентствами.

Как ранее сообщалось, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выразил свое несогласие с криптовалютой, ссылаясь на биткоин и Libra, в серии опубликованных вчера твитов.

В прошлом месяце было объявлено, что Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США проведет слушание по предложенной гигантом социальных сетей виртуальной валюте Facebook Libra 17 июля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *