Комментатор указывает на внутреннюю работу по взлому криптовалюты

После кражи 342 000 Ether (ETH) ($50 млн.) С крупнейшего южнокорейского криптовалютного биржи Upbit, некоторые комментаторы предположили, что взлом был фактически внутренней работой.

Как участник Cointelegraph Джозеф Янг написал в Твиттере 27 ноября:

«Хакер» рассчитывал, когда UPbit переводил криптовалюту на свой холодный кошелек (другие альты, такие как TRON и т. Д.).Следовательно, я думаю, что вероятность того, что это будет внутренняя работа, выше, чем внешнее нарушение ».

Время Хакера было выгодно

Как сообщил Cointelegraph, инцидент был подтвержден в официальном заявлении, опубликованном ранее сегодня, которое гласило:

«В 13:06 27 ноября 2019 года 342 000 ETH (примерно 58 миллиардов вон) были переведены из« Горячего кошелька Эфириума »в неизвестный кошелек.Неизвестный адрес кошелька: 0xa09871AEadF4994Ca12f5c0b6056BBd1d343c029. ”

В своем заявлении биржа подчеркнула, что она считает транзакцию 342 000 ETH единственной нерегулярной транзакцией в бухгалтерской книге, ссылаясь на ряд других крупномасштабных переводов, которые, по ее словам, были связаны с обменом движущимися активами между кошельками горячего и холодного хранения.,

Как показали данные, опубликованные крупномасштабным трекером криптовалютных транзакций Whale Alert, за 342 000 транзакций ETH последовала серия крупных передач токенов Tron (TRX) и BitTorrent (BTT).

В то время как транзакции ETH, TRX и BTT были переведены на неизвестный кошелек, последующие переводы Stellar (XLM), OMG и EOS были осуществлены с Upbit на криптовалютный обмен Bittrex.

Снимок экрана @whale_alert в Твиттере, 27 ноября

Снимок экрана @whale_alert в твиттере, 27 ноября. Источник: @whale_alert

Приняв заявление Upbit о передаче холодильного хранилища за чистую монету, Янг высказался за высокую вероятность того, что обменный работник воспользовался моментом передачи хранилища для совершения кражи.

Upbit сегодня пообещал покрыть все пользовательские активы корпоративными средствами и обменять депозиты и снятие средств, как сообщается, для возобновления потребуется не менее двух недель.

Рынки реагируют на обмен взломать

Рынки криптовалюты, по-видимому, отреагировали на новость об этом инциденте, когда биткоин (BTC) снова упал ниже 7000 долларов в и без того хрупкой рыночной конъюнктуре.

Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао написал в Твиттере, что биржа «будет работать с Upbit и другими игроками отрасли, чтобы обеспечить немедленное замораживание взломанных средств, которые могут попасть в Binance».

Как ранее сообщал Коинтелеграф, кража 14 миллиардов вон (13 миллионов долларов) в криптовалюте от крупной южнокорейской биржи криптовалют Bithumb, как полагали руководители, была работой инсайдера.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *