Коммерческое подразделение Cardano поможет Узбекистану сформировать блокчейн-целевую группу

Коммерческое подразделение блокчейна Cardano, Emurgo, в партнерстве с правительством Узбекистана сформировало целевую группу по блокчейну для разработки правил предоставления токенов безопасности (STO) и обмена (STX).

В пресс-релизе от 20 января Emurgo рассказала о своем новом сотрудничестве с правительством Узбекистана и Kobea Group & Infinity Blockchain Holdings — официальным технологическим консультативным агентством по проекту цифрового экономического развития в Узбекистане — с целью разработки правовой базы для STO и STX вУзбекистан.

В рамках этой инициативы Emurgo и Kobea будут предоставлять консультационные услуги в отношении инфраструктуры для банковского обслуживания цифровых активов, образовательных блоков с блокчейном и других вопросов.

Токенизация традиционных акций

Emurgo также изучит потенциал блокчейна третьего поколения Cardano в стране, а также интегрирует свою платформу блокчейна в национальные университеты Узбекистана для подготовки будущих специалистов по блокчейну.

Путем токенизации традиционных акций через СД, страна якобы намерена сделать финансовый сектор более прозрачным и безопасным.

Инициатива появилась сразу после того, как Национальное агентство по управлению проектами Узбекистана определило приоритетность создания национального пула криптовалюты в попытке консолидировать потенциал отечественных и иностранных майнеров на национальном уровне.

Таким образом, агентство намерено обеспечить экономическую эффективность майнинга криптовалюты, повысить прозрачность и безопасность отрасли, повысить эффективность энергопотребления в этой области и привлечь инвестиции.

Неясная позиция по отношению к криптовалютам

Тем не менее, правительство Узбекистана продемонстрировало смешанную позицию в отношении использования криптовалюты, поскольку оно запретило своим гражданам покупать криптовалюту в конце декабря прошлого года.

Решение стало неожиданностью для многих, так как страна ранее демонстрировала относительно мягкую позицию по отношению к цифровым валютам.В сентябре 2018 года правительство страны подписало меморандум о взаимопонимании, чтобы регулировать и устанавливать лицензирование для криптовалютных бирж, майнинг-операций и первичных предложений монет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *