Коммунистическая партия Китая добавляет криптовалюту в учебную программу

Высшее учебное заведение, которое готовит чиновников Коммунистической партии Китая, опубликовало новую книгу о криптовалюте.

Согласно сообщениям местного блокчейна от 19 мая, партийная школа Центрального комитета Коммунистической партии Китая, также известная как Центральная партийная школа, опубликовала книгу как часть серии книг о прорывных технологиях.Предыдущие записи в серии включают «Диалог с партийными лидерами об искусственном интеллекте» и «Диалог с партийными лидерами о блокчейне».

Целью серии книг является предоставление источника информации для партийных чиновников и широкой общественности для изучения новых тенденций в области технологий.Руководителям центрального банка Китая, руководителям коммерческих банков и регулирующим органам было предложено написать пролог для новой опубликованной книги по криптовалюте.

От происхождения денег до рождения Биткоина

Книга начинается с истории и происхождения фиатной валюты, затем она содержит обзор текущей системы кредитных валют и ее недостатков.Это приводит к разделу о движении криптовалюты и рождении Биткоин.

Книга продолжает исследовать природу и будущее цифровой валюты и подробно объясняет, что такое криптовалютные биржи и ICO.Он обсуждает и анализирует вопросы регулирования, связанные с этими новыми разработками.

CBDC и другие формы криптовалютных валют

Целая глава книги делегирована Центральному банку цифровых валют (CBDC).Он объясняет стратегию, стоящую за цифровым юанем, и влияние, которое это окажет на текущую платежную систему.

Включен полный сравнительный анализ CBDC, Facebook Libra и стабильных монет.

Он предупреждает о рисках сверхсуверенных валют криптовалюты, таких как Libra, которые бросают вызов денежному суверенитету стран с несовершенной инфраструктурой финансового рынка.Он предлагает контррегулирующие меры для устранения этих тенденций.

Как ранее сообщалось, Банк Китая провел пилотное тестирование CBDC в разных местах.Несмотря на то, что банк продолжает свою анти-криптовалютную историю, Бинанс, как сообщается, сегодня официально вернулся в Китай с новым доменом, зарегистрированным в правительстве Китая.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *