Коммунистическая партия Китая предупреждает о пузыре рекламы NFT

Согласно местным источникам, китайское правительство выпустило серию заявлений, осуждающих стоимость рынка невзаимозаменяемых токенов, или NFT, несмотря на то, что две крупные технологические компании страны занимаются этой технологией.

История была впервые опубликована на местном уровне Securities Times — службой публикации новостей, выступающей в качестве пресс-секретаря официального издания Коммунистической партии Китая People’s Daily — и сообщена South Morning China Post.

В комментариях утверждалось, что «наличие огромного пузыря в транзакциях NFT — это здравый смысл», и что большинство покупателей NFT при покупке с финансовыми мотивами сосредотачиваются исключительно на стоимости активов, а не на оценке визуальных качеств изделия.

Штатный репортер SMCP Ван Цзюньхуэй пишет:

“Once market enthusiasm wanes and the hype cools, the value of these many strange NFTs will greatly decrease.”

Это перекликается с риторикой июньской публикации People’s Daily, в которой они заявили, что рынок NFT «может быть раздутым, что приведет к хаосу, а децентрализация может привести к проблемам с безопасностью».

Ранее в этом году правительство Китая нанесло сокрушительный удар по добыче криптовалюты, намеренно пытаясь вытеснить неблагополучную деятельность за пределы своих границ.

Тем не менее, основные технологические игроки страны Tencent Holdings и Alibaba Group Holding продвинулись вперед с инициативами в области исследований и разработок, ориентированными на NFT, и теперь активно участвуют в этой сфере.

В прошлом месяце Tencent запустила торговую платформу NFT Huanhe с целью интеграции активов NFT в свою платформу потоковой передачи музыки QQ Music.

Точно так же финтех-партнер Alibaba, Ant Group, недавно разместил два изображения NFT для продажи в своем приложении кошелька Alipay.

Несмотря на это, китайские сторонники NFT по-прежнему ограничены в своей торговой деятельности.Например, для транзакций может использоваться только официальная валюта страны — юань.Кроме того, NFT не могут быть перепроданы после покупки, так как это будет нарушением финансового законодательства страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *