Коммунистическая партия Китая рассматривает блокчейн для децентрализации социальных услуг

Коммунистическая партия Китая определила блокчейн как ключевой инструмент для инноваций общенациональных социальных услуг.

25 августа Главное управление Центрального комитета Коммунистической партии Китая и Главное управление Государственного совета выпустили объемный программный документ, в котором региональным департаментам предоставлены рекомендации по реформированию и совершенствованию системы социальной помощи Китая.

Документ якобы отражает «ориентированный на людей подход» в духе 19-го Национального Конгресса партии с комплексной стратегией обеспечения базовой социальной защиты и услуг, оказания чрезвычайной помощи и распределения ресурсов.

Ключом к этому видению является роль, которую играют современные технологии и оцифровка, о которых Партия обращается на протяжении всего документа и анализирует в разделе, посвященном реформам децентрализации.

Этот раздел предназначен для государственных служащих, предприятий, учреждений, массовых и общественных организаций.Их просят сообщать должностным лицам на уровне страны, если они сталкиваются с препятствиями на пути оказания базовой поддержки и помощи местным общинам.

Партия отмечает, что для того, чтобы это сработало, она постепенно работает над установлением общенациональной связи и оцифровкой систем социального обеспечения.Его стратегическое видение заключается в использовании технологии блокчейн, искусственного интеллекта, больших данных и 5G в предоставлении социальной помощи.

Партия планирует использовать национальную систему обмена и обмена данными, а также улучшить свою базу данных и управление информацией для социальной помощи, осуществляемой правительственными ведомствами и другими региональными организациями.

Технология блокчейн и другие инновации оказались постоянным краеугольным камнем государственной политики Китая.

Буквально вчера сообщалось, что Huawei и муниципальные власти Пекина совместно разработали каталог блокчейн для использования в городском управлении.

Муниципальное правительство Пекина ожидает, что обычные люди станут прямыми бенефициарами новой инфраструктуры, которая интегрирует технологию блокчейн в стратегическую структуру «умного города».

Параллельно с этим разработчики, работающие над общенациональным блокчейн-проектом Китая — Blockchain Service Network — на этой неделе подтвердили планы по интеграции стейблкоинов в качестве средства оплаты услуг в экосистеме корпоративных блокчейн.

Народный банк Китая тестирует свою будущую цифровую валюту для небольших розничных транзакций в Пекине, а также в провинциях Тяньцзинь и Хэбэй.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *