Компания, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже, подписала одобрение FCA на предоставление криптовалютных услуг

Mode Global Holdings, финтех-группа, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже, получила важные разрешения регулирующих органов для операций с криптовалютой и финтех-операций в Соединенном Королевстве.

В четверг компания объявила, что Mode получила лицензию на учреждение электронных денег и регистрацию AMLD5 в Управлении финансового надзора Великобритании.

Регистрация AMLD5 была предоставлена ​​криптовалютному подразделению Mode Fibermode Limited, что сделало его официальной фирмой по криптовалютным активам в Соединенном Королевстве в соответствии с измененными правилами по отмыванию денег, финансированию терроризма и переводу средств.

Регистрация AMLD5 является требованием для компаний, связанных с криптовалютой, в стране, подпадающих под действие правил отмывания денег.Согласно объявлению, Mode — пятая компания, получившая эту регистрацию на сегодняшний день с тех пор, как FCA стало официальным надзором AML в криптовалютной индустрии в Великобритании в январе 2020 года.

Помимо AMLD5, дочерняя компания Mode Greyfoxx Limited также приобрела лицензию EMI, которая позволяет Mode предлагать «ряд инновационных финансовых услуг» как предприятиям, так и потребителям в Соединенном Королевстве, отмечается в сообщении.

После получения новых разрешений регулирующих органов Mode планирует дальнейшее расширение своих криптовалютных услуг, включая вывод из эксплуатации своего инвестиционного продукта, известного как «Биткоин-банка».Продукт нацелен на то, чтобы позволить клиентам Mode использовать биткоин (BTC) для увеличения интереса к биткоину, а не просто хранить их в кошельке или на бирже.

Генеральный директор Mode Райан Мур отметил, что новые регуляторные изменения представляют собой важный шаг в миссии Mode по созданию надежной и регулируемой среды.«Это означает, что теперь у нас есть возможность масштабировать наши операции и продолжать предоставлять инновационные платежные продукты для наших клиентов по нашей собственной лицензии EMI.И лицензия EMI, и регистрация AMLD5 обеспечивают прозрачность бизнеса, строгий надзор и вселяют уверенность наших клиентов в наше предложение », — сказал он.

По теме: регулятор Великобритании предостерегает от 111 незарегистрированных криптовалютных компаний … и FOMO

Последние новости появились вскоре после того, как член британского парламента указал на серьезные трудности в процессе регистрации криптовалютных фирм в соответствии с правилами AML FCA в конце мая.Министр экономики Джон Глен пояснил, что FCA не смогло обработать и зарегистрировать все заявки к предыдущему сроку из-за того, что значительное количество фирм не смогли принять надежные системы контроля AML, а также нанять надлежащий персонал.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *