Компания «Financial Watchdog» издает предупреждения для четырех криптовалютных сайтов

5 июня Комиссия по финансовым услугам Гибралтара, или GFSC, опубликовала четыре публичных предупреждения против сайтов криптовалют, которые утверждают, что у них есть предполагаемая лицензия на деятельность на территории.

Согласно властям, www.askcurrency.org, www.findcurrency.org, www.arbitragecurrency.org и www.etrustcoin.com не были лицензированы или авторизованы GFSC — и при этом у них нет заявки, ожидающей авторизации.

Финансовая инспекция Гибралтара также отмечает, что на таких веб-сайтах отображается логотип GFSC, который был применен «без согласия GFSC».

Предполагаемые сайты криптовалюты также не находятся в «начальной фазе» регулирования

Сайты криптовалюты, упомянутые в предупреждениях, даже не могут находиться на начальном этапе процесса присуждения лицензии GFSC.Такие предприятия должны продемонстрировать, что они обладают финансовыми, технологическими и контрольными ресурсами для борьбы с отмыванием денег, чтобы доказать свою пригодность.

GFSC имеет специальный раздел на официальном сайте сторожевого пса, который позволяет людям проверять, действительно ли компании, с которыми они ведут бизнес, регулируются законодательством Гибралтара.

Без одобрения сторожевой таймер гарантирует, что вышеупомянутые сайты криптовалюты не будут отображать логотип GFSC на своем веб-сайте.Они отмечают, что, помимо нарушения правил, эти компании вводят людей в заблуждение, создавая ложное впечатление, что они лицензированы в Гибралтаре.

Гибралтар и криптовалютные компании

Гибралтар ранее предоставлял ряд лицензий для сайтов, связанных с криптографией, что позволяет им работать в соответствии с законодательством страны.

Биржа производных криптовалют, Quedex, получила лицензию в 2019 году от GFSC.Это была первая лицензия на производные криптовалюты, предоставленная местной бирже.

Cointelegraph также сообщил, что GFSC предоставил еще одну лицензию DLT мексиканской бирже криптовалют, Bitso.Сообщается, что компания стала первой регулируемой биржей такого рода в Латинской Америке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *