Компания Mining Giant BHP завершила торговлю железной рудой стоимостью 14 миллионов долларов США с использованием блокчейна

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Group объявила сегодня, что она завершила торговлю железной рудой в размере 14 миллионов долларов США с использованием блокчейн-платформы, разработанной канадской технологической компанией MineHub Technologies.

Сделка была заключена между BHP и China Baowu Steel Group, дочерней компанией крупнейшего в мире производителя стали China Baoshan Iron & Steel, широко известного как Baosteel.

В прошлом месяце BHP объявила о сделке, заявив, что планирует провести торговлю железной рудой на основе блокчейна с Baosteel.

Согласно отчету Reuters, во время торговли BHP использовала платформу блокчейна для цифровой обработки условий контракта, обмена документами и обеспечения видимости груза в реальном времени.Внедрение блокчейна компанией BHP предположительно является частью его плана по оцифровке процесса документирования в торговле сырьевыми товарами.Менеджер по продажам и маркетингу BHP Михил Ховерс сказал:

«Индустрия массовых товаров нуждается в цифровой революции для сокращения процессов физического документирования».

Инновации BHP и Baowu с блокчейном

Baowu уже давно инвестирует в оцифровку торговли с использованием технологии блокчейн.В мае компания заключила покупку в юанях, основанную на блокчейне, с другой крупнейшей горнодобывающей группой Rio Tinto.

Участие BHP в сфере блокчейн началось в 2017 году, когда соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сообщил Cointelegraph, что компания стоимостью 92 миллиарда долларов строит децентрализованное приложение для отслеживания природных ресурсов.

В феврале 2019 года горнодобывающий гигант также успешно протестировал технологию блокчейна в партнерстве с японской судоходной компанией NYK.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *