Комплекс для межсетевого заимствования через шлюз

Протокол децентрализованного финансового кредитования Compound представил новую цепочку блоков, которая обеспечит межсетевое обеспечение.

Это последний шаг, направленный на снижение затратных операций в сети Ethereum и обеспечение большей совместимости в экосистеме DeFi.

Новая сеть Gateway, анонсированная 2 марта, была описана как межсетевой рынок процентных ставок, который позволяет пользователям занимать активы, которые являются собственными для одной сети, например Ethereum, с обеспечением от другой сети, например Polkadot или Celo.Компания Compound Finance первоначально анонсировала платформу в декабре 2020 года, когда она называлась Compound Chain.

Compound призван облегчить текущую фрагментацию в индустрии DeFi между различными блокчейнами с помощью Gateway и для этого выбрал архитектуру блокчейн следующего поколения, Substrate.

Substrate, который также поддерживает сеть Polkadot, представляет собой модульную структуру, которая позволяет разработчикам создавать специализированные высокопроизводительные блокчейны.Основатель Compound Роберт Лешнер объяснил выбор blplatform в своем блоге:

“We chose Substrate so that we could focus on building application code, instead of inventing consensus algorithms; it’s a modern framework built on a modern language, Rust.”

В дополнение к Gateway Compound планирует построить «космопорты», которые будут функционировать как входящие, так и выезжающие на новый блокчейн, чтобы пользователи могли заимствовать или вносить активы в качестве обеспечения.Лешнер пояснил, что Starports — это «клей», который соединяет блокчейн со шлюзом, и их можно смешивать и сочетать в различных комбинациях для разных сетей.

Шлюз также будет иметь собственную единицу стоимости, называемую НАЛИЧНЫМИ, которая будет стандартизировать стоимость для различных разрозненных активов и использоваться для оплаты комиссий за транзакции.ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА также будут зарабатывать средства обеспечения ликвидности и сетевых валидаторов.

В настоящее время шлюз работает в сети Ethereum Ropsten в качестве тестовой сети, и перед запуском основной сети будут проводиться аудиты, хотя дата для этого не указана.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *