Конгрессмены отчитывают Казначейство за поспешное предложение нового мониторинга криптовалюты

Девять конгрессменов подписались под письмом к министру финансов Стивену Мнучину, в котором просят его подержать лошадей.

Письмо от 31 декабря является ответом на недавнее предложение Казначейства о том, чтобы зарегистрированные криптовалютные компании держали больше информации о клиентах, особенно при совершении транзакций с использованием собственных кошельков.

Это предложение вызвало возмущение сообщества криптовалют.Среди недовольств многие называют тот факт, что Мнучин продвигает это правило всего за несколько недель до прихода к власти администрации Байдена, а вместе с ней и его вероятной замены Джанет Йеллен.

К новым предложениям по правилам прилагаются приглашения на общественное обсуждение.В данном случае это остается верным, но, хотя обычный период комментариев составляет 60 дней, Казначейство здесь запросило только 15. Период комментариев истекает 4 января, и именно против этого борются стороны, подписавшие вчерашнее письмо:

«The proposal in question was made public just before the Christmas holiday, and it announced that the public would be afforded 15 days to file comments. A comment period consisting of eight business days over two holidays is not appropriate for regulating any industry, and could result in in stakeholders being unable to meaningfully respond.»

Среди конгрессменов, подписавших письмо, есть многие из обычных подозреваемых в законодательстве о криптовалюте.Подписали подписали участники группы Blockchain Уоррен Дэвидсон, Том Эммер, Дэвид Швейкерт, Даррен Сото и Тед Бадд, как и лидер группы AI Билл Фостер.Однако к ним присоединились некоторые фигуры, менее вовлеченные в криптовалютную индустрию, в том числе Тулси Габбард, сенатор Том Коттон и будущий председатель Новой демократической коалиции Сьюзан ДельБене.

Учитывая, что формальный период для открытых комментариев закрывается в понедельник, а сегодня, как вы могли заметить, Новый год, маловероятно, что Казначейство пойдет на уступки.Однако есть разговоры о возбуждении иска против ведомства на основании нарушения процедуры, если это правило вступит в силу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *