Конгрессмен США предупреждает: криптовалюта может «сместить или помешать доллару»

Конгрессмен Соединенных Штатов, который заявил, что страна должна запретить криптовалюту, вернулась к публичной демонстрации этого явления на этой неделе.

Шерман: криптовалюта может «достичь своих целей»

Во время последнего слушания по поводу цифровой валюты Libra Facebook 23 октября Брэд Шерман использовал свой шанс выступить, чтобы выступить с новой критикой криптовалют, таких как биткоин (BTC) и их предполагаемые случаи использования.

Шерман, который уже был известен как противник любых денег, бросающих вызов роли доллара США в качестве глобальной резервной валюты, опирался на свои предыдущие заявления от мая, когда опрашивал генерального директора Facebook Марка Цукерберга.

«Я здесь не для того, чтобы быть анти-Facebook;Я был анти-криптовалютой, когда вы были анти-криптовалютой », — сказал он Цукербергу.

Продолжая, Шерман, тем не менее, как представляется, придавал маловероятный вес идее, что разрушительный финансовый инструмент может успешно отобрать власть у доллара.

«Криптовалюта либо не работает, и в этом случае инвесторы теряют много денег, либо достигает своих целей, возможно, и вытесняет доллар США, либо мешает доллару США стать практически единственной резервной валютой в мире», — сказал он.

Утомленные долларовые аргументы

Как сообщил Коинтелеграф, Шерман сообщил, что он не более фанат Libra, который он назвал «Цук Бак» в июле, чем Биткоин или любая другая криптовалюта.

Его комментарии совпали с резким спадом на рынках Биткоин, однако, когда BTC/USD упал на 8% до уровней, невиданных с тех пор, как Facebook опубликовал официальный документ Libra в июне 2019 года.

Шерман добавил, что, по его мнению, доллар является плохим выбором для преступников, что противоречит различным выводам, свидетельствующим о том, что указ остается предпочтительным для отмывания денег и финансирования терроризма по сравнению с публично отслеживаемым биткоином.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *