Конгресс выдвинул 18 законопроектов о цифровых активах в 2021 году

Конгресс США, похоже, настаивает на большей ясности регулирования в отношении криптовалютных активов, предложив к 2021 году 18 законопроектов, касающихся блокчейна и криптовалюты.

Согласно анализу, опубликованному бывшим регулятором Федеральной корпорации по страхованию вкладов Джейсоном Бреттом 22 августа, нынешний 117-й Конгресс отошел от своего предшественника, сосредоточив внимание на регулировании децентрализованных активов, а не частных стейблкоинов, таких как проект Facebook Diem, ранее называвшийся Libra.

В июле Конгресс выдвинул Закон о структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов, стремясь создать четкие законодательные определения для цифровых активов и ценных бумаг цифровых активов соответственно.

Хотя законопроект еще не прошел через Конгресс, в соответствии с законодательством, ценные бумаги с цифровыми активами будут находиться под юрисдикцией Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), в то время как Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) будет иметь право регулировать цифровые активы.

Бретт утверждает, что из законопроектов Конгресса о цифровых активах Закон об устранении барьеров для инноваций достиг наибольшего прогресса с момента его представления в марте.Закон направлен на создание совместной рабочей группы, способствующей сотрудничеству между SEC и CFTC в регулировании секторов блокчейна и криптовалюты.

Закон уже принят Конгрессом и Палатой представителей и, согласно отчету, ожидает рассмотрения в Сенате.

Однако не все законопроекты Конгресса о цифровых активах были хорошо приняты отраслью: в июле в двустороннюю инфраструктурную сделку были внесены поправки, внесенные в последнюю минуту, включая широкое определение «брокеров» цифровых активов, которое угрожает наложить строгие требования к отчетности контрагентов длясетевые валидаторы и разработчики программного обеспечения.

Главный юрисконсульт Cointelegraph Захари Келман назвал туманные формулировки в законопроекте об инфраструктуре политической игрой в пустышку, в рамках которой законодатели стремятся повысить налоги, не прибегая к конкретным деталям, касающимся сбора.

Теперь законопроект будет передан в Палату представителей, где, вероятно, не будет поставлен на голосование до конца этого года.

По теме: Элизабет Уоррен сравнивает «поддельную» криптовалюту с «законными» CBDC на слушаниях в сенате

Конгрессмен Том Эммер был одним из самых активных в области цифровых активов, представив в этом году три законопроекта.

Предложения Эммера включали Закон о нормативной уверенности в отношении блокчейн, который обеспечил бы безопасную гавань от лицензирования и регистрации передатчиков денег для поставщиков блокчейн-услуг, которые не контролируют токены.

В июле он также предложил Закон о ясности безопасности, направленный на уменьшение нормативного бремени для технологии на основе блокчейн, и в мае вновь ввел в действие Закон о безопасной гавани для налогоплательщиков с раздвоенными активами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *