Конгресс Китая предлагает фонд развития блокчейна

Национальный народный конгресс, парламент Китая и Китайская народная политическая консультативная конференция, самый мощный политический консультативный орган в стране, недавно начали свои ежегодные сессии.Они широко упоминаются как «две сессии» или «встречи lianghui».Эти встречи продолжаются с 22 мая.

Национальный Народный Конгресс, или NPC, является высшим законодательным органом Китая.Около 3000 делегатов со всей страны встречаются раз в год, чтобы представить свои предложения во время встреч.Согласно сообщению «Пекинских новостей» от 23 мая, Цзэцин Тан, заместитель NPC, предложил создать специальный фонд для развития индустрии блокчейн.В случае принятия этот фонд будет возглавляться правительством.

По словам Тана, целью фонда является поддержка развития и роста ряда перспективных предприятий, занимающихся блокчейном, поощрение инновационных технологий в сфере блокчейна и развитие ряда предприятий единорога.

Умное управление через блокчейн

Поддерживая развитие индустрии блокчейн, Тан верит, что она «модернизирует» систему управления страной.

По словам Тана, технология блокчейн не только станет отличным инструментом для продвижения Китая к разумному управлению и обществу с высоким уровнем доверия, но и поможет Китаю одержать глобальную победу в будущем развитии технологий.Он считает, что, взяв на себя инициативу в области технологических инноваций, Китай сможет лучше защитить свой суверенитет и национальную безопасность.

Тан предложил определить четкий национальный план развития индустрии блокчейна.Он объяснил, что:

«Начиная с нижнего технологического стандарта, разработки приложений для средней отрасли и заканчивая проектированием систем высшего уровня, национальная система трехмерного стратегического планирования в области технологий, промышленности и надзора должна быть хорошо скоординирована».

Актуальные проблемы и инициативы

Новый экономический потенциал и новые возможности трудоустройства, полученные из технологии блокчейна, огромны.Однако Тан отметил, что в настоящее время количество предприятий с ограниченной цепочкой блоков, их масштабируемость и недостаток талантов и информации являются основными проблемами, мешающими экосистеме блокчейн развивать хорошо развитую экосистему.

Как ранее сообщалось, центральный банк Китая также получил финансирование в размере 4,7 млн. Долл. США для своей торговой платформы блокчейна в течение следующих трех лет.Налоговое бюро Пекина объявило о своем пилотном приложении для выставления счетов за блокчейн для более экологичного, удобного и прозрачного управления в будущем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *