Конгресс рассматривает два новых законопроекта, направленных на то, чтобы зафиксировать регулирующую роль CFTC и SEC в криптовалюты.

В четверг в Палату представителей США были внесены две основные криптовалютные купюры.Один из них стремится установить, какие криптовалюты являются ценными бумагами.Другой надеется передать регулирование бирж в руки регулирующего органа страны.

The securities bill

Закон о прозрачности ценных бумаг офиса представителя Тома Эммера (R-MN) устанавливает новое различие в законе о ценных бумагах между инвестиционным контрактом и «активом, проданным в соответствии с инвестиционным 22 контрактом, материальным или нематериальным (включая 23 активв цифровом виде) «.

Новый законопроект, по сути, является прямым ответом на недавние разногласия по поводу структуры Простого соглашения для будущих токенов, в рамках которой распространялись такие валюты, как EOS, и который вызвал огромные споры в случае Telegram.В случае принятия этот закон ограничит Комиссию по ценным бумагам и биржам от преследования цифровых активов на основе первоначальных контрактов, по которым они были проданы.

…and the commodities

Представитель Майк Конэвей (R-TX) при поддержке ряда участников Blockchain Caucus представил Закон о цифровых товарных биржах Комитету по сельскому хозяйству.

Конэвей может быть менее знаком читателям Cointelegraph, чем Эммер, но его позиция в Комитете по сельскому хозяйству критическая.Сегодняшний закон ставит обмен криптовалюты под юрисдикцию CFTC, который отвечает Комитету по сельскому хозяйству.Эта регистрация избавит биржи от лоскутного одеяла лицензирования от штата к штату, требуемого поставщиками денежных услуг.

Хотя новый закон, казалось бы, ставит розничную криптовалюту под те же правила, что и товарные биржи, он осторожно оставляет место для SEC для продаж, включающих «предложение ценных бумаг или транзакцию, связанную с предпродажей цифровых товаров».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *