Конкурент Spotify, Audius, раздает токены на 8 миллионов долларов пользователям и артистам

Криптовалютный конкурент Spotify Audius задним числом распределил 50 миллионов собственных токенов AUDIO артистам и слушателям, использующим платформу.

Распределение произошло одновременно с запуском управляющего токена AUDIO в основной сети Audius, при этом 5% от первоначального предложения токена в один миллиард были распределены среди «10 000 лучших художников и фанатов».

Audius стремится вознаграждать создателей контента и слушателей, используя свой токен управления, предоставляя им право голоса в отношении того, как протокол будет развиваться в будущем.В рамках проекта планируется использовать технологию блокчейн для повышения прозрачности и сокращения числа посредников в музыкальной цепочке поставок.

Однако его собственный токен в настоящее время используется только для двух целей.Это позволяет держателям AUDIO получить доступ к эксклюзивному каналу Discord, и токен может быть поставлен на ставку, при этом 1,4 миллиона AUDIO в настоящее время заблокированы.

Команда отмечает запуск своей основной сети стримом Twitch с участием deadmau5 и RAC.

Алгоритм, определяющий распределение токенов, отдавал предпочтение исполнителям перед слушателями: 75% выданных токенов распределялись между создателями в зависимости от количества потоков, которые они сгенерировали.Подсчет подписчиков использовался для распределения еще 10% токенов, в то время как избранные плейлисты, количество репостованных песен и количество избранных песен использовались для определения 5% каждого.

Довольно большие 40,6% предложения токенов были выделены для команды и консультантов Audius, включая популярных исполнителей deadmau5 и RAC, из которых 36% были распределены среди инвесторов платформы, а 17,8% предложения были выделены казначейству, управляемому сообществом.

Предложение токенов будет увеличиваться на 7% каждый год для будущих распределений среди пользователей.

Поскольку AUDIO в настоящее время торгуется по 0,16 доллара, раздача была оценена примерно в 8 миллионов долларов.Токен имеет 24-часовой объем в 6,6 миллиона долларов, почти 86% из которых перешли из рук в руки Binance.

AUDIO/USD: CoinGecko

В своем техническом документе Audius критикует существующие доминирующие структуры в музыкальной индустрии и утверждает, что стремится использовать технологию блокчейн для выплаты вознаграждений создателям контента и повышения прозрачности в отношении выплат артистам, структуры прав на публикацию и других вопросов лицензирования, распространенных в мире.сектор.

С момента запуска в сентябре прошлого года Audius привлек более 750 000 активных пользователей в месяц и генерировал более одного миллиона потоков в месяц.

Платформа намерена поддерживать сторонние стейблкоины в будущем.Audius также планирует помочь создателям контента чеканить «токены артистов» на Ethereum (ETH), чтобы предложить поклонникам уникальные утилиты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *