Консорциум финансовых услуг блокчейна NH Bank в Южной Корее

Южнокорейский NH NongHyup Bank объявил о создании нового консорциума с местной юридической фирмой и лабораторией блокчейн для совместной разработки финансовых услуг на основе цифровых активов.

По сообщению Korea Herald, 10 июня банк подписал меморандум о взаимопонимании с юридической фирмой Bae, Kim and Lee и разработчиком блокчейна Hexlant.Консорциум намерен исследовать и развивать криптовалютные биржи.

обмен криптовалют разрешен

Этот шаг последовал за принятием законопроекта Национальным собранием Южной Кореи в марте, в котором говорилось о введении системы разрешений для обмена криптовалют.

Чтобы получить разрешение, биржи должны будут сообщать о своих операциях в подразделение финансовой разведки после получения подтвержденных именных счетов от коммерческих банков.

NH Bank видит в этом возможность войти и занять ключевую позицию в криптовалютном секторе Южной Кореи, как объяснил старший вице-президент Jang Seung-hyun:

«Через консорциум мы будем наращивать усилия, чтобы стать лидером в местной индустрии криптовалют».

Давний поклонник блокчейна

NH Bank давно интересуется потенциалом технологии блокчейн, присоединившись к консорциуму R3 Blockchain еще в декабре 2017 года.

Ранее в этом году компания внедрила мобильную идентификационную систему на основе блокчейна, разработанную Samsung для идентификаторов своих сотрудников.

Тем не менее, этот последний консорциум отмечает первое прямое намерение развивать свои собственные финансовые услуги в космосе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *