Консультант по бухгалтерскому учету и запуск криптовалюты совместно запускают инструмент налогообложения криптовалюты

Консультант по бухгалтерскому учету CPA.com и стартап по автоматизации учета криптовалюты Лукка совместно создали инструмент для подготовки налога на активы криптовалюты.

CPA.com объявил о партнерстве с Lukka в пресс-релизе, опубликованном 9 декабря. В этом выпуске инструмент подготовки активов криптовалюты «LukkaTax for Professionals» для бухгалтеров нацелен на решение проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются компании в отрасли криптовалюты.

В частности, CPA объявила о планах начать предоставление услуг для оценки цифровых активов и гарантии в отношении технологии блокчейн.

Насущная необходимость

CPA.com заявляет, что он решил сотрудничать с Lukke из-за растущей части американского населения, которое владеет крипто-криптом и торгует ею, и, следовательно, должно будет требовать уплаты налогов на свои активы.Президент и исполнительный директор фирмы Эрик Асгейрссон отметил, что резкий рост:

«Потребность фирм в понимании категории активов криптовалюты значительно возросла благодаря тому, что IRS недавно выпустило тысячи писем о соответствии.Сочетание решения Lukka для организаций и наших корпоративных возможностей поможет фирмам удовлетворить эти сложные потребности клиентов ».

Согласно объявлению, браузер инструмента Dashboard позволяет специалистам налоговой службы обновлять данные на нескольких клиентах и ​​загружать файлы, чтобы сократить время обработки данных и сопоставления.Генеральный директор Lukka отметил важность точной оценки налога на криптовалюту для сертифицированных бухгалтеров (CPA):

«Мы знаем, что каждому CPA нужно будет задать вопрос о виртуальной валюте своим клиентам […] С десятками миллионов держателей активов криптовалюты в Соединенных Штатах, тысячи этих CPA затем должны будут предоставить точные расчеты налога на криптовалюту.Это сложно, и ты должен быть абсолютно прав ».

CPA.com является дочерней компанией Американского института дипломированных общественных бухгалтеров, члена ассоциации бухгалтеров.

Растущая потребность в правильном управлении налогом на криптовалюту создала новый рынок для специализированных бухгалтерских услуг.CPA.com не первая компания, пытающаяся извлечь выгоду из этой новой потребности.

Как сообщил Cointelegraph в конце ноября, производитель программного обеспечения CryptoTrader.Tax из Миссури выпустил новый продукт, облегчающий налоговую отчетность по криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *