Консультант McKinsey: Blockchain может убить лондонский Сити и NHS

По словам старшего советника консалтинговой фирмы McKinsey Джона Строу, блокчейн может сделать лондонский Сити неуместным в ближайшем будущем.

Он заявил об этом на Live Computing.co.uk 24 октября. Строу добавил, что это может привести к срыву налоговой системы Соединенного Королевства и, в конечном итоге, к краху Национальной службы здравоохранения страны.

Солома, которая ломает спину верблюда

Солома видит огромный потенциал для разрушения, если масштабируемая финансовая система, основанная на блокчейне, набирает популярность:

«Допустим, кто-то действительно производит работающую одноранговую систему блокчейна.Это будет система кредитования, которая на самом деле масштабируется, нам больше не понадобятся банки ».

Без банков не будет необходимости в центральных клиринговых центрах, и вся бизнес-модель лондонского Сити рухнет, взяв с собой, пожалуй, крупнейшего налогового донора в стране.

Так кто платит за услуги?

Наряду со снижением налоговых поступлений в результате потери банковской индустрии, Стро предупреждает, что анонимные платежи могут увеличить уклонение от уплаты государственных налогов.

Он поддерживает призывы Франции и Германии запретить глобальные проекты стабильной валюты, такие как Facebook Libra, назвав блокчейн «убийцей демократии во многих отношениях».

Если никто не платит налоги, то финансирование таких учреждений, как ГСЗ, прекращается.

Блокчейн: не все плохо

Солома, однако, воспевала умные контракты на основе блокчейна, называя их «немного радости».

По его словам, возможность проводить быстрые автоматизированные транзакции при одновременном снижении потребности в таких услугах, как условное депонирование и юристы, является огромным преимуществом.

Со своей стороны, лондонский Сити, наконец, предпринимает шаги, чтобы заново изобрести себя, прежде чем его банковская индустрия будет потенциально разрушена криптовалютами и блокчейном.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *