Конфиденциальность и масштабируемость сети Lightning ниже ожидаемой: отчет

Исследователи из криптовалютного обмена BitMEX предположили, что преимущества конфиденциальности и масштабируемости от реализации Биткоин (BTC) сети Lightning меньше, чем ожидалось.

Отчет, опубликованный BitMEX 11 января, иллюстрирует усилия исследователей по определению роста сети Lightning, пытаясь экстраполировать информацию о частных каналах оплаты из легкодоступных данных.

Команда сконцентрировалась на некоординированных закрытиях каналов, и они предполагают, что — с тех пор, как сеть начала свою деятельность — было проведено около 60 000 таких транзакций.

Закрытие не взаимодействующего канала происходит, когда узел сети Lightning инициирует закрытие канала оплаты без прямой связи с узлом, с которым связан канал.

Некооперативные закрытия каналов более распространены, чем ожидалось

Несовместимые закрытия каналов легче отследить и распознать, и они должны быть подтверждены в блоках на блокчейне.Исходя из этих характеристик, исследователи BitMEX пришли к следующему выводу из числа таких транзакций, превышающих ожидаемые:

«Тот факт, что некоординированные замыкания встречаются чаще, чем многие думали, означает, что преимущества молнии в отношении конфиденциальности и масштабируемости ниже, чем многие ожидали.Тем не менее, […] когда пользователи узнают больше о том, как использовать сеть молниеносных сетей и улучшить работу молниеносных кошельков, распространенность несотрудничающих закрытий может упасть ».

В отчете отмечается, что первоначально исследователи ожидали найти 30 000 некооперативных закрытий каналов, но вместо этого обнаружили вышеупомянутые 60 000.По более либеральным оценкам, число таких закрытий превысит 90 000, а совокупные расходы составят 1405 BTC.

Молниеносные атаки редки

В отчете также объясняется, что в некоторых случаях закрытие каналов, не связанных с кооперацией, приводит к тому, что сторона пытается украсть средства, что называется закрытием нарушения.За прекращением нарушения может последовать штрафная операция, если обнаружена попытка кражи, а другая сторона требует все средства.Согласно отчету, попытки украсть средства подобным образом довольно редки:

«Наш анализ показывает, что эти штрафные операции очень редки.Только 0,30% несоответствующих закрытий приводят к штрафным операциям или 0,22% по стоимости ».

Сеть Молния, хотя и обещает, по мнению многих, все еще в значительной степени экспериментальная.Как сообщил Cointelegraph в начале декабря 2019 года, Redditor «потерял» четыре Биткоина в Lightning Network, а затем опубликовал совет, основанный на его опыте.Он также предложил пользователям, заинтересованным в системе, тщательно изучить, как она работает, прежде чем использовать ее для отправки значительного количества Биткоин.

Тем не менее, обещание Lightning почти мгновенных транзакций одобрено многими в сообществе криптовалют.В ноябре 2019 года ветеран рынка облигаций Ник Бхатия сказал, что благодаря Lightning Биткоин стал беспрецедентным активом, объединив накопление стоимости со средними масштабами обмена и скоростью.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *