Корейская биржа криптовалют Bithumb ужесточает меры по борьбе с отмыванием денег

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb ужесточает свой подход к борьбе с отмыванием денег с помощью ряда новых мер, которые включают торговые ограничения, более строгие проверки «Знай своего клиента» и специализированные решения для анализа цепочек блоков.

Популярная биржа, которая, по оценкам, имеет в среднем 1 миллион ежедневных пользователей и ежедневный объем транзакций в размере 5-7 миллиардов (4,4-6,2 миллиона долларов), в 2020 году столкнулась с проблемами, связанными с полицейскими расследованиями по обвинениям в мошенничестве.

После серии переговоров с различными фирмами о потенциальном приобретении крупный игровой конгломерат Nexon отрицал, что планировал приобрести Bithumb в начале этого года.Korean Herald сегодня цитирует свежие слухи о том, что JPMorgan и CME Group теперь могут рассматривать возможность покупки контрольного пакета акций на бирже.

Местный комментатор, цитируемый Herald, предполагает, что председатель Bithumb Ли Чон Хун может выжидать, пока корпоративная стоимость биржи «не достигнет как минимум 1 триллиона вон» — цифра, аналогичная заявленной стоимости другой ведущей корейской платформы, Upbit.

Новый, ужесточенный режим борьбы с отмыванием денег Bithumb включает в себя введение ограничений на учетные записи, зарегистрированные в странах, которые включены в список «усиленного мониторинга» Целевой группы по финансовым мероприятиям за невыполнение мер по борьбе с финансовыми преступлениями, а также для тех, которые помечены как «юрисдикции с высоким уровнем риска».. »

Страны в первом списке включают Мьянму, Барбадос, Исландию и 15 других стран, а второй список ограничен двумя: Иран и Корейская Народно-Демократическая Республика.Все существующие учетные записи в этих регионах будут заморожены, а новые учетные записи заблокированы.

Кроме того, Bithumb сотрудничает с Octa Solution для реализации своих инструментов по борьбе с отмыванием денег для криптовалютных активов, а также использует решения, разработанные Chainalysis и Dow Jones Risk & Compliance.

Из других новостей о внутренней криптовалюте Министерство экономики и финансов Южной Кореи недавно объявило о своих планах ввести 20% налог на биткоин (BTC) и прибыль от криптовалюты, начиная с 1 января 2022 года.В соответствии с Законом о финансовых транзакциях биржи криптовалюты подпадут под новые нормативные обязательства, включая требования AML.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *