Корейская LG запускает Blockchain платформу поставок для школьных обедов

LG CNS, дочерняя компания южнокорейского многонационального конгломерата LG Corp., будет применять блокчейн для повышения прозрачности цепочки поставок для обедов в школьной столовой. Об этом 9 июля сообщил сайт бизнес-технологий ZDNet.

Новая система, созданная в сотрудничестве с местным поставщиком ИТ-услуг SayIT, будет основана на фирменной платформе LG Blockchain Monachain, которая впервые была запущена в мае 2018 года.

В сотрудничестве с региональными органами власти система будет внедрена для продуктов питания, подаваемых в национальных школьных столовых, и обеспечит прозрачную информацию и историю цепочки поставок используемой сельскохозяйственной продукции.

Данные будут включать информацию о производстве, обработке, распространении, приобретении и потреблении продуктов — все это будет записано в блокчейне и станет общедоступным, отмечается в отчете.

В официальном заявлении LG CNS говорится, что инициатива направлена ​​на то, чтобы помочь родителям сделать осознанный выбор для защиты здоровья своих детей. Также выяснилось, что платформа будет поддерживать рекламную систему, которая позволит производителям продуктов питания распространять мобильные рекламные листовки, рекламирующие их товары для потребителей.

ZDNet отмечает разработки параллельной блокчейн-платформы LG CNS, в частности системы, предназначенной для отслеживания и переработки аккумуляторных батарей, используемых в электромобилях на острове Чеджу в Южной Корее.

Прошлым летом LG CNS объявила о своих планах по дальнейшему расширению корпоративных предложений в семи ключевых областях, включая блокчейн.

Платформа Monachain была запущена с целью предоставления клиентам «нового типа идентификации — децентрализованного идентификатора (DID), который можно использовать для идентификации личности и онлайн-платежей через интеллектуальные устройства».

В феврале этого года благотворительная организация крупнейшего в мире крипто-обмена Binance запустила собственную пилотную программу обедов на основе блокчейна для африканских школ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *