Корейские власти расследуют предполагаемое криптовалютное мошенничество, которое обещало инвесторам Золото после кораблекрушений

Власти Южной Кореи расследуют возможный крипто-инвестиционое мошенничество с участием группы Shinil в Сеуле в качестве ключевой фигуры, сообщает Korea JoongAng Daily 31 июля. Shinil Group (Shinil) якобы обещала выплатить инвесторам золото из затонувшего российского кораблекрушения.

Ранее в этом месяце Шинил объявил, что обнаружил российский бронированный крейсер «Дмитрий Донской», который затонул 113 лет назад, сообщает Reuters. Компания заявила, что на судно было загружено золото стоимостью 150 триллионов вон ($ 131 млрд).

Чтобы побудить инвесторов приобрести собственную криптовалюту, Шинил якобы обещал возместить им золото с корабля. Как сообщается, криптовалюта, привлекла 60 млрд. Вон (53,7 млн. Долл. США) инвестиций от примерно 100 000 инвесторов с момента ее запуска в этом году, хотя генеральный директор компании Чой Юн-сеок признал, что нет четких доказательств того, что на корабле было что-то ценное.

Полиция округа Гансео в Сеуле впоследствии издала запрет на поездки в Чой и, как сообщается, планирует подвергнуть сомнению его и другие стороны, связанные с расследованием. По данным Korea JoongAng Daily, инвестиционная мошенничество также привлекла Ю Цзи-бия, руководителя сингапурского филиала Shinil Group.

Ю предположительно установил криптообмен на Донской международной бирже и распространил сообщения о кораблекрушении в социальных сетях. По словам его знакомых, Юй ранее был осужден за мошенничество с недвижимостью и в настоящее время находится во Вьетнаме, чтобы избежать расследования.

Власти также расследуют, пытались ли подозреваемые из группы Shinil получить прибыль от колебаний цен на акции южнокорейского производителя Jeil Industries. Акции 17 июля выросли на 30 процентов, когда бывший глава Shinil Group Ryu Sang-mi стал вторым по величине акционером в Jeil Steel. Когда цены упали на следующий день, Джеиль заявил, что это не связано с проектом по спасению корабля Шинила.

Вчера Cointelegraph сообщила, что Le Minh Tam, генеральный директор вьетнамской компании по разработке криптовалютных систем Sky Mining, пропал вместе с фондами инвестора и компании стоимостью 35 миллионов долларов. Хотя он не был найден лично, Там извинился за «все» перед инвесторами на Facebook в среду, объяснив, что прибыльность компании упала из-за неустойчивости рынка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *