Корейский интернет-гигант Kakao расширяет присутствие блокчейн в Сингапуре

Сообщается, что Сингапур является следующей точкой захода в повестку дня Kakao по глобализации своей устаревшей блокчейн-платформы Klatyn.

Согласно сообщению The Korea Herald, опубликованному в понедельник, Какао создал в городе-государстве две новые организации на основе блокчейна — Klatyn Foundation и Krust.Klatyn Foundation — это некоммерческая организация, а Krust — глобальный ускоритель внедрения технологии блокчейн.

Kakao планирует использовать обе организации для содействия широкому проникновению своего блокчейн-проекта Klatyn в Сингапур.Заявив о своей миссии во время запуска в начале августа, Kakao Foundation заявил, что будет работать «проактивно и систематически» над расширением сети Klatyn.

«Мы будем активно инвестировать наши человеческие, а также финансовые ресурсы в разработчиков и предприятия мира блокчейн, чтобы ускорить рост нашей экосистемы и развитие наших технологий», — добавил фонд.

Расширение Сингапура поддерживается за счет военного фонда развития блокчейн Kakao на сумму 300 миллионов долларов, который также включает резервный фонд улучшений, используемый для целей сервисного обслуживания.

Какао, как и другие крупные южнокорейские конгломераты, оптимистично относится к технологии блокчейн.Действительно, когда KT Corporation объявила о планах проекта цифровой валюты в Пусане еще в декабре 2019 года, эта новость означала, что каждый крупный конгломерат в Южной Корее был вовлечен в предприятия, основанные на блокчейне.

По теме: южнокорейские интернет-гиганты претендуют на пилотный проект цифровой валюты центрального банка

Ближе к дому Какао недавно подал заявку на пилотный проект цифровой валюты центрального банка Южной Кореи, как сообщает Cointelegraph.Еще в апреле подразделение по разработке блокчейн ConsenSys начало разработку частной версии сети Klatyn Kakao в рамках подготовки к возможному пилотному проекту цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Ожидается, что Банк Кореи выберет технологического партнера для пилотного проекта CBDC в конце августа.Как сообщается, Kakao также заключил партнерские отношения с 32 корейскими и иностранными фирмами в составе Управляющего совета Klatyn.

Как сообщается, цель Какао — не отставать от других крупных азиатских конгломератов, таких как Naver, в азиатско-тихоокеанском блокчейн-театре.Naver также расширяет свой блокчейн-проект Line не только в Японии, но и в Юго-Восточной Азии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *