Корейское блокчейн-лобби призывает заморозить план налогообложения криптовалют

Корейская ассоциация блокчейн призвала отложить введение нового 20% налогового плана правительства на торговлю криптовалютой еще на два года.

Согласно отчету News1 Korea от 14 октября, Корейская ассоциация блокчейн, или KBA, просит регулирующие органы отложить реализацию правительством Южной Кореи его долгожданной новой налоговой стратегии до 1 января 2023 года.

KBA прямо не заявляет, что выступает против 20% ставки налога, но говорит, что криптовалютным биржам и компаниям в отрасли требуется «разумный период» для подготовки к Закону о подоходном налоге.

Одна из причин задержки со стороны КБА связана с коротким промежутком между правилами, применяемыми к старой налоговой схеме, и вступлением в силу новой.криптовалютным биржам будет разрешено сообщать о сделках, подпадающих под действие предыдущего налогового кодекса, до конца сентября 2021 года. Однако KBA утверждает, что, поскольку Министерство экономики и финансов Кореи установило, что пересмотренный кодекс вступит в силу с 1 октября 2021 года,было бы трудно выполнить новые правила потенциально менее чем за 24 часа.

Председатель Корейской ассоциации блокчейн О Гап Су заявил, что, поскольку это был первый раз, когда правительство участвовало в налогообложении цифровых активов, может потребоваться временная приостановка действия налогового кодекса.Регулирующие органы могут не сразу принять отчеты от криптовалютных фирм, что приведет к неопределенности относительно того, смогут ли они продолжить работу в октябре.

“The industry is having a great deal of difficulty in preparing for taxation because it is not equipped with a tax infrastructure in a situation where it is uncertain whether or not the business will continue ahead of the enforcement of the Special Payment Law.»

Он добавил, что: «Необходимо обеспечить разумный минимальный период подготовки, чтобы он мог внести свой вклад в национальную экономику и обеспечить налоговые поступления в долгосрочной перспективе».

Согласно новому налоговому плану прибыль, полученная от виртуальных валют и нематериальных активов, будет классифицироваться как налогооблагаемый доход, рассчитываемый ежегодно.Доход от виртуальных активов ниже 2000 долларов в год падает ниже минимального порога и не будет облагаться налогом.Однако любой доход, полученный от торговли криптовалютой выше этого порога, будет облагаться налогом по установленной ставке 20%.

Изменения в существующем налоговом законодательстве могут повлиять на многие предприятия по всей стране.Недавно четыре из пяти ведущих банков Кореи объявили, что будут внедрять «услуги по криптоактивам».Кроме того, по крайней мере одна биржа сотрудничает с крупным банком для торговли фиатной валютой и криптовалютой.

«В отрасли соблюдается принцип налогообложения доходов от виртуальных активов, и мы будем активно сотрудничать», — заявил представитель KBA.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *