Корейское расследование обнаружило незаконные транзакции с иностранной криптовалютой на сумму 1,48 млрд долларов

Межведомственное расследование предполагаемого мошенничества с криптовалютой и отмывания денег в Южной Корее привело к обнаружению 1,69 триллиона вон (около 1,48 миллиарда долларов) незаконных зарубежных криптовалютных транзакций.

По данным The Korea Times, 33 человека были обвинены Центральной таможней Сеула в нарушении запрета страны на торговлю криптовалютой за рубежом.

Подробно описывая предполагаемые совершенные преступления, Ли Дон Хен из следственного отдела Сеульской центральной таможни обнаружил, что преступные действия подразделяются на три категории.

В первую группу вошли люди, которые занимались торговлей иностранной криптовалютой, запрещенной в Южной Корее.Эти люди якобы заключили контракты со сторонними организациями на перевод средств, снятых с зарубежных обменов криптовалюты, на сумму более 700 миллионов долларов.

По словам Дон Хёна, ко второй категории относятся люди, которые использовали фальшивые записи о денежных переводах для покупки криптовалюты на зарубежных биржах.В одном из случаев обменный оператор в стране предположительно использовал фальшивые счета на 308 миллионов долларов для отправки средств зарубежной фирме.

Эти средства якобы использовались для покупки токенов криптовалюты на зарубежных биржах.Учитывая премию кимчи в Южной Корее, где цены на криптовалюту в стране часто значительно выше, рассматриваемый обменный оператор якобы заработал почти 9 миллионов долларов прироста капитала.

В третьей категории Дон Хен сообщил, что некоторые люди использовали корейские кредитные карты для снятия наличных за границу с целью покупки криптовалюты на зарубежных биржах криптовалют.

«Передача виртуальных активов под видом расходов на торговлю, поездки или учебу строго запрещена», — заявил следователь Таможенной службы, добавив: «Нарушители будут подвергнуты уголовному преследованию или штрафу».

По теме: небольшие криптовалютные биржи Южной Кореи сталкиваются с растущим спросом на регулирование

Действительно, 15 из 33 были оштрафованы, еще 14 были переданы государственным обвинителям.По словам Дон Хёна, четыре человека все еще находятся под следствием.

Власти Южной Кореи также ужесточают контроль над криптовалютными биржами в стране.Платформы были вынуждены исключить из списка несколько торговых пар альткойнов, которые были сочтены рискованными как регулирующими органами, так и банковскими партнерами.

Между тем, в недавнем отчете содержится предупреждение о росте долга среди молодого взрослого населения Южной Кореи, учитывая рост инвестиций в криптовалюту, недвижимость и акции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *