Корейской бирже, поддерживаемой DCG, грозит закрытие, если она не сможет найти банковского партнера

Южнокорейская биржа криптовалют Gopax, поддерживаемая Digital Currency Group, может быть закрыта в преддверии быстро приближающегося в стране крайнего срока для платформ, подающих свои запросы на официальную операционную лицензию.

Чтобы иметь право на получение лицензии, все биржи криптовалюты должны предоставить доказательства того, что они работают с использованием учетных записей на настоящее имя в южнокорейских банках.Загвоздка в том, что отечественные банки по большей части отказались участвовать в каком-либо процессе оценки рисков для многочисленных бирж малого и среднего бизнеса страны и были достаточно уверены в том, что обслуживали только четыре ведущие торговые платформы страны: Upbit, Bithumb., Корбит и Коиноне.До крайнего срока подачи всех заявок на лицензию остается всего одна неделя, 24 сентября.

В уведомлении для пользователей, опубликованном сегодня, 17 сентября, команда Gopax написала, что биржа «в настоящее время ведет переговоры с финансовым учреждением о создании проверочного счета для депозита и снятия с настоящего имени», как это предусмотрено новым регуляторным режимом.

До 24 сентября биржа будет продолжать предоставлять свои услуги по торговле криптовалютой в корейских вонах в обычном режиме, но если переговоры не решат проблему, Gopax предупредила, что проинформирует пользователей об окончании поддержки выигранных транзакций, депозитов и снятия средств впоследующее уведомление.Платформа уже прекратила обслуживание некорейских пользователей, которым по новым правилам запрещено пользоваться биржами страны.

Gopax landing page accessed from outside of South Korea on Sept. 17. Source: https://www.gopax.com

Оператором Gopax является компания Streami, которая получила финансирование от Shinhan, одного из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи.Оператор биржи активно пытался установить учетные данные платформы для соответствия, работая над получением сертификата ISO/IEC 27001 и сертификата K-ISMS в 2017 году. CryptoCompare в настоящее время оценивает Gopax как ведущую платформу в стране с учетом таких факторов, как юридические.и нормативные показатели, размер инвестиций, качество предоставляемых данных и наблюдение за торговлей.

По теме: южнокорейские криптовалютные биржи сталкиваются с 24 сентября крайним сроком для подачи запроса на лицензию

По оценкам экспертов, около 40 из 60 операторов обмена криптовалютой в Южной Корее будут вынуждены закрыться из-за новых правил лицензирования.Комиссия по финансовым услугам, которая наблюдает за новыми правилами, оправдала свои требования, заявив, что со стороны трейдеров существует высокий спрос на дополнительную защиту своих активов, хранящихся на небольших биржах криптовалют.

Банки сами оспаривают входящие меры, утверждая, что их, по сути, просят косвенно проверить биржи страны, взяв на себя ответственность за открытие счетов на настоящее имя.Один представитель банковского сектора заявил, что это «опасная и дорогостоящая задача» для финансовых учреждений.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *