Коркен сообщает, что связь Биткоина с золотом ослабевает

Хотя корреляция Биткоина (BTC) с золотом уменьшилась, корреляция актива с индексом фондового рынка S&P 500 повышается, обнаружили исследователи из биржи Kraken.

Kraken Intelligence, исследовательское подразделение крупной биржи криптовалют в Соединенных Штатах, Kraken, опубликовало «Отчет о волатильности Биткоин» за июнь 2020 года.

Волатильность Биткоина достигла 6-месячного минимума

Опубликованный 9 июля, новый отчет обрисовывает в общих чертах падение на 31% в торговле Биткоин, что привело к шестимесячному минимуму годовой волатильности Биткоина, который в июне составил 51%.

Согласно отчету, значительное снижение объемов и волатильности отметило июнь как самый тихий месяц с февраля 2020 года для Биткоин.Это также вызвало серьезное изменение тренда, которое сильно повлияло на корреляцию Биткоин с акциями и золотом.

Корреляция BTC с золотом в июне снизилась на 0,73 от средних показателей

Таким образом, 30-дневная скользящая корреляция Биткоина с золотом упала ниже его годового среднего значения 0,24, достигнув четырехмесячного минимума -0,49, обнаружили исследователи.Кракен Разведка отметил, что во второй половине мая корреляционный ход последовал скромно позитивной тенденции, которая завершилась выше среднегодового значения 0,50.

30-дневная скользящая корреляция Биткоин с золотом

30-дневная скользящая корреляция Биткоин с золотом.Источник: Кракен Разведка

Корреляция с S&P 500 растет

В то время как биткоин становится все менее коррелированным с золотом, корреляция криптовалюты с индексами фондового рынка, такими как S&P 500, растет.По данным Kraken Intelligence, эта тенденция привела к тому, что корреляция Биткоина с S&P 500 в конце июня поднялась до 0,65.Аналитики отмечают, что среднемесячный рост составил 0,52 по сравнению с годовым показателем 0,26.

Данные Кракена о корреляции S&P 500, похоже, совпадают с информацией, которой обменивается цифровая биржа активов OKCoin в начале этой недели.Даниэль Келер, менеджер по ликвидности в OKCoin, сказал Cointelegraph, что на бирже произошли «высокие» уровни BTC и S&P 500 за один месяц реализации корреляции.«В последний раз, когда мы видели, как SPX и BTC 1M поняли, что волатильность распространилась по этому минимуму, было незадолго до падения цен на BTC 12 марта», — добавил Келер.

Ранее, в июне, аналитик акций «Поток-Поток» утверждал, что сильная корреляция между Биткоин и S&P 500 должна была привести к тому, что цена биткоина достигла 18 000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *