Короткое нажатие на GameStop подчеркивает силу децентрализации

По мнению некоторых представителей криптовалютной индустрии, успех кратковременного сжатия GameStop в накачке цены выше 370 долларов и реакция на это централизованных властей и рынков подчеркнули необходимость децентрализованного финансирования.

Акции, которые ранее в этом месяце торговались по цене менее 20 долларов за акцию, были сочтены членами субреддита r/WallStreetBets атакованными хедж-фондом, который обнаружил крупную короткую позицию по акциям.

В результате накачки, координируемой на Reddit и выполняемой отдельными трейдерами с использованием таких платформ, как TD Ameritrade и Robinhood, хедж-фонд Melvin Capital Management потерял в общей сложности 3,75 миллиарда долларов из-за того, что ему пришлось закрыть свою огромную, проигрышную короткую позицию на GME.

Различные централизованные торговые платформы теперь наложили ограничения на торговлю акциями, а президент NASDAQ — биржи, на которой котируется GME, — предложил временно приостановить торговлю акциями, преднамеренно нацеленными на интернет-пользователей, чтобы дать инвесторам шанс «recaLibrate ».

Брови также были вызваны тем, что сабреддит WallStreetBets был временно отключен от сети, а его канал в Discord был приостановлен, по-видимому, из-за проблем с модерацией контента.

Криптовалютное сообщество с увлечением наблюдало за тем, как традиционные рынки начинают напоминать рынки криптовалют, только хуже.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Майк Новограц, генеральный директор компании по управлению цифровыми активами Galaxy Digital, сравнил то, что произошло с GME, с «гигантской поддержкой DeFi» в Twitter, назвав это «революцией, которая началась с того, что люди не доверяли центральной власти».Он также провел сравнения между движением на Reddit и нынешним социальным климатом неравенства, охватившим США и многие другие страны в последние годы.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Энтони Скарамуччи из SkyBridge Capital, владеющего примерно 385 миллионами долларов в BTC, также считает, что недавние события, связанные с GME, положительно повлияли на будущее Биткоина, заявив Bloomberg, что они являются «еще одним доказательством концепции, что Биткоин будет работать».

Но не все были впечатлены, в том числе Джим Крамер из CNBC, который преуменьшил значение события в недавнем эпизоде ​​Mad Money.

«Какими бы увлекательными ни были эти движения, это всего лишь второстепенная информация», — сказал Крамер.В конце концов, я не думаю, что форум Reddit может обрушить этот дом ».

“They’re picking undervalued stocks, opening big short positions and running with them. That can cause crazy moves in a handful of stocks, but it’s not enough to move the entire market. C’mon.”

Резкий рост популярности GameStop привел к тому, что специалисты по производным финансовым инструментам и фьючерсам на FTX вчера вечером разместили токенизированную версию фьючерсов GME для торговли с обеспечением на основе криптовалюты.Включение GME в FTX происходит в то время, когда такие платформы, как TD Ameritrade и Robinhood, накладывают ограничения на свою торговлю.

Цена на GME открылась в среду на уровне 354,83 доллара, что означает рост на 140% за ночь.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *