Космический интероперабельный проект DeFi запускается в Mainnet под залог BNB

Протокол децентрализованного финансирования Kava (DeFi) официально запущен в сети Cosmos (ATOM) с первоначальной регистрацией Binance Coin (BNB) в качестве сопутствующей формы.

Kava работает аналогично MakerDAO (MKR), позволяя пользователям размещать активы криптовалюты и брать стабильную монету Kava, USDX.Проект направлен на обеспечение функциональной совместимости с DeFi, и обещает на борту залоговое обеспечение от других сетей, включая Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH).

Первоначальная форма обеспечения — BNB, которая дает токену Binance вариант использования DeFi.Не секрет, что биржа стремилась представить свой токен DeFi, который ранее был связан с EOS на основе Equilibrium.

Кава была инкубирована с помощью Binance Launchpad, которая, вероятно, взвесила решение принять BNB только при запуске.Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао отметил, что «Kava создает еще один вариант использования BNB, который приносит дополнительную ценность для пользователей BNB».

Запуск сопровождается рекламной раздачей, которая вознаграждает кредиторов Kava токеном проекта, который можно использовать для участия в его управлении.

Совместимый, но еще не составляемый

Проект Kava является первым в своем роде, запущенным на Космосе, в котором особое внимание уделяется взаимодействию с другими блокчейнами.Cosmos SDK также поддерживает Binance Chain, что значительно упрощает интеграцию BNB с Kava.

Есть много проектов на альтернативных платформах смарт-контрактов, которые стремятся каким-то образом подражать Ethereum DeFi.Например, в марте на Tron (TRX) была выпущена копия старой версии однократного Создателя.

Как упоминалось ранее, EOS имеет свой собственный аналог Maker в Equilibrium.Проект идет по тому же пути, что и Кава, с введением залогового обеспечения Биткоин, выполненного за несколько дней до принятия аналогичного решения от Maker.

Однако одной из сильных сторон экосистемы DeFi в Ethereum является огромное количество проектов, которые могут взаимодействовать друг с другом — функция, называемая компоноваемостью.

Это может привести к интересной механике, такой как недавнее добавление токенов Uniswap в Aave, которые могут быть использованы для поддержки пулов ликвидности первого.Некоторые функции Uniswap V2, такие как флэш-свопы, также были разработаны с учетом возможности компоновки.Флэш-кредиты и возможность компоновки также могут быть нарушены, о чем свидетельствуют взломы bZX.

В то время как Kava совместима в том смысле, что принимает кросс-цепочку активов, других проектов для нее пока нет.Генеральный директор Kava, Брайан Керр, сообщил Cointelegraph, что видение Kava — стать «хабом DeFi» в модели хабов и зон Cosmos.

Он считает, что архитектура облегчает перенос других проектов Ethereum DeFi, таких как Compound и Augur, на Cosmos, хотя он видит три разных способа сделать это.

Они могут использовать мост Эфириума к зоне Космоса, «чтобы сохранить свой существующий сетевой эффект и не нужно переписывать свою базу кода».Но он также упомянул, что другие проекты могут просто перейти на Космос, чтобы получить выгоду от улучшенной инфраструктуры.

Наконец, другой путь может быть через прямую интеграцию с Kava:

«Многие умные контракты на Ethereum не нуждаются в собственной безопасности, но выиграют от пребывания в космической экосистеме.Я представляю, что Compound или системы, подобные Compound, строятся непосредственно на некоторых крупных центрах в Космосе, таких как Kava ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *