Кошелек Ethereum позволит вам легко разместить свой децентрализованный сайт

MyEtherWallet, известное приложение-кошелек Ethereum, выпускает функцию под названием «Разместите свой собственный сайт», которая предоставляет пользователям простой интерфейс для загрузки веб-сайта в Межпланетную файловую систему или IPFS.

Веб-сайты на основе IPFS привязаны к сервисам доменных имен на основе Ethereum, таким как ENS и Unstoppable Domains, которые имеют суффиксы «.eth» или «.crypto».

Веб-сайты размещены в децентрализованной сети одноранговых компьютеров, что делает их устойчивыми к большинству инструментов цензуры, доступных для традиционной сети.

Интеграция с MyEtherWallet автоматизирует процесс загрузки веб-сайта в IPFS.Как объяснил Cointelegraph генеральный директор MyEtherWallet Косала Хемачандра, пользователи предоставляют файл .zip, содержащий файлы веб-сайта, а специальное приложение загружает его в IPFS и связывает с доменом блокчейна.

Ограниченная функциональность

Стоит отметить, что технология все еще находится в относительно сыром состоянии.Как объяснил Хемачандра, на сайтах могут быть только статические страницы.Когда его спросили, может ли система управления контентом, например WordPress, быть установлена ​​в IPFS, он ответил:

«Чтобы что-то вроде WordPress работало, у вас должен быть бэкэнд-сервер.Из-за этого — в распределенном мире нет серверов — поэтому нет способа запустить полный экземпляр WordPress ».

Веб-сайты, созданные на WordPress, все еще можно загружать в IPFS, но их необходимо экспортировать как полностью статические снимки с помощью сторонних плагинов.

Это, добавил он, связано с «фундаментальными ограничениями при создании чего-то вроде распределенного сервера».Вопрос вряд ли будет решен в ближайшее время, но он подчеркнул, что «нет ничего невозможного».

Это не означает, что сайты IPFS полностью статичны.Многие децентрализованные финансовые интерфейсы также размещены в сети, поскольку они являются чисто клиентскими приложениями, которые напрямую взаимодействуют с блокчейном.

Другой существующей проблемой сайтов на основе IPFS является сложность доступа к ним.Собственно, только браузер Opera поддерживает блокчейн-домены.Во всех остальных случаях для их просмотра необходимы специальные расширения, такие как MetaMask.Хемачандра также отметил, что некоторые из этих сайтов доступны через прокси с доменом «.link» в обычной сети.

Ознакомление пользователей с доменами криптовалюты

Хемачандра отметил, что многие люди, которые приобрели домены криптовалюты, «не знали, что с этим делать».Первоначальный вариант использования заключался в том, чтобы связать длинный шестнадцатеричный адрес Эфириума с читаемым человеком доменом, но «это еще не все», сказал Хемачандра.Таким образом, хостинг веб-сайта — это способ показать людям некоторые из наиболее продвинутых способов использования доменов блокчейна.

«И в то же время мы хотим обеспечить свободу слова», — добавил Хемачандра.Он отметил, что в мире криптовалюты многие платформы все еще полагаются на традиционную сеть, что несовместимо с общим видением экосистемы.

По мнению Хемачандры, постепенное ознакомление пользователей с опытом использования децентрализованного веб-сайта является ключом к принятию, а не к немедленной созданию сложной и запутанной системы.Он пришел к выводу:

«[Мы] медленно делаем первый шаг к полностью децентрализованному будущему, и это в значительной степени наша цель».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *