КПМГ представляет блокчейн-решение для отслеживания выбросов в атмосферу

Международная бухгалтерская компания KPMG представила свое решение инфраструктуры учета климата (CAI) на основе блокчейна, которое помогает организациям измерять, сообщать и компенсировать выбросы парниковых газов.

CAI использует блокчейн для безопасного хранения экологических данных в финансовой системе в рамках оценок климатических рисков и активов организаций.Он направлен на то, чтобы помочь компаниям достичь целей в области экологического, социального и корпоративного управления (ESG).

Решение объединяет существующие системы организации, включая датчики IoT, с внешними источниками данных, чтобы установить проверяемый след выбросов и компенсаций, записанных в блокчейне.

Бухгалтерский гигант сотрудничал с поставщиками данных о происхождении и отслеживании Context Labs и Prescriptive Data, а также с блокчейн-фирмой Allinfra над продуктом.Context Labs дополняет данные о выбросах, предоставляемые организациями, с экологическим контекстом, прежде чем регистрировать и сертифицировать экологическую, производственную и финансовую информацию.

По словам лидера KPMG в области блокчейн в США Аруна Гоша, использование блокчейна означает, что отчеты с данными будут раскрыты прозрачным и заслуживающим доверия образом, чтобы «оправдать ожидания заинтересованных сторон и соблюдать новые правила».

“As investors broaden their focus beyond financial factors to include ESG practices, organizations are increasing efforts to reducing carbon footprints, alongside transparent disclosure of progress.”

Организации также смогут моделировать влияние климатических рисков на бизнес-операции и финансовые показатели с помощью экологических данных в реальном времени и расширенной аналитики.

Ранее в этом году KPMG предсказывала, что блокчейн в сочетании с Интернетом вещей (IoT) возглавит разработку решений по борьбе с изменением климата во всем мире.

Другие крупные корпорации также изучают, как блокчейн может улучшить возможности отчетности решений, отслеживающих выбросы парниковых газов.Ранее в этом году Mercedes-Benz заключил партнерское соглашение с блокчейн-стартапом Circulor для отслеживания выбросов CO2.Volvo также сотрудничает со стартапом для разработки собственного проекта, решающего ту же проблему.

Carbonblock также разработал решение для повышения прозрачности факторов, связанных с климатом, в цепочке поставок Porsche.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *