Красный Крест Дании спонсирует облигацию на случай катастрофы вулкана на основе блокчейна

Внедрение криптовалюты и блокчейна в гуманитарных целях планируется к еще одному расширению, поскольку Датский Красный Крест спонсировал катастрофическую облигацию, направленную на оказание помощи после извержения вулкана.

Согласно журналу CIR Magazine, катастрофическая облигация — часто сокращаемая до кошачьей облигации — поддерживается частными фирмами и другими гуманитарными учреждениями с такими инвесторами, как Solidum Partners и Plenum Investments, связанными с проектом.

Используя технологию блокчейн, разработанную Replexus — механизмом секьюритизации страховых рисков — кошачья облигация направлена ​​на сбор средств для гуманитарной помощи и ускорение ее выпуска после катастрофического извержения вулкана.

Кошачья облигация на основе блокчейна планирует собрать около 3 миллионов долларов и будет сосредоточена на 10 действующих вулканах по всему миру.Согласно отчету, эти выбранные вулканы представляют собой серьезную гуманитарную опасность для более чем 700 000 человек, живущих в радиусе 60 миль от каждой вулканической горы.

10 действующих вулканов, охваченных кошачьей связью, включают Попокатепетль в Мексике и Невадо-дель-Руис в Колумбии.Другие включают Мерапи и Раунг в Индонезии, а также Фуэго в Гватемале и Вилла Рика в Чили.Mt.Камерун в Камеруне и эквадорские Пичинча, Котопакси и Тунгурауа также покрываются страховым фондом.

Комментируя проект, генеральный директор Replexus Седрик Эдмондс сказал:

“The volcano CAT bond will be placed on an insurance-linked securities blockchain, making the transaction particularly cost-effective for the aid agency and enabling secondary market trading among ILS investors.”

Действительно, компания Mitiga Solutions, занимающаяся управлением рисками, разработала систему моделирования для облегчения распределения средств.Система анализирует высоту пеплового шлейфа, образовавшегося в результате извержения, а также направление ветра, чтобы определить профиль риска уязвимых сообществ, живущих вокруг вулканов.

Как только шлейф пепла пересекает определенную высоту и преобладающие ветры дуют в направлении этих сообществ, система, разработанная Mitiga, автоматически обеспечит выплату из кошачьей облигации.Replexus также создал разрешенный блокчейн, отвечающий за дематериализацию облигации, с системой, которая, как утверждается, способна снизить затраты на расчет до 400000 долларов за выпуск облигации.

фирмы, занимающиеся криптовалютой и блокчейном, продолжают играть активную роль в оказании гуманитарной помощи в периоды стихийных бедствий и техногенных катастроф в рамках своей корпоративной социальной ответственности.Как ранее сообщалось, криптовалютные компании внесли средства, чтобы помочь людям, пострадавшим от зимнего шторма в Техасе в начале года.

Еще в январе Американское онкологическое общество в партнерстве с благотворительной криптовалютной организацией The Giving Block создал первый в истории криптовалютный фонд борьбы с раком.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *