Кредиторы Mt. Gox могут ничего не получить, если не проголосуют до пятницы

Кредиторы из ныне несуществующей криптовалютной биржи Mt. Gox имеют до 8 октября в Японии время проголосовать за план реабилитации, который потенциально может вернуть миллионы потерянных Биткоин.

Фигуры, в том числе основатель Blockstream Адам Бэк и бывший генеральный директор Mt. Gox Марк Карпелес, на этой неделе в социальных сетях напомнили пользователям криптовалюты о приближающемся крайнем сроке. Истцы, представляющие более половины утраченной стоимости обрушения Mt. Gox, а также половина всех кредиторов должны проголосовать за предложенный план реабилитации до 8 октября, чтобы все получили компенсацию.

Согласно Адаму Бэку, суд будет отмечать недостающие голоса как «нет»:

Генеральный директор закрытой биржи Марк Карпелес также обратился в Twitter, чтобы побудить своих бывших пользователей как можно скорее проголосовать в процессе реабилитации:

Mt. Gox, впервые запущенный в 2010 году программистом Джедом Маккалебом, а затем приобретенный Карпелесом, был одной из крупнейших бирж в мире на заре криптовалюты. Однако взлом 2011 года и последующий крах биржи в начале 2014 года затронули почти 24000 кредиторов — в основном держателей криптовалюты. Эти события привели к потере 850 000 Биткоин (BTC), что составляет примерно 460 миллионов долларов на момент публикации и 45,8 миллиарда долларов на момент публикации.

Японские суды первоначально одобрили ходатайство об обмене, чтобы начать гражданскую реабилитацию кредиторов Mt. Gox в июне 2018 года. Этот срок неоднократно продлевался, ссылаясь на причины, в том числе «вопросы, требующие более тщательного изучения в отношении плана реабилитации». Окружной суд Токио принял текущий проект плана реабилитации в декабре 2020 года и в феврале издал постановление, разрешающее кредиторам голосовать по нему.

После крайнего срока голосования на этой неделе кредиторы, как ожидается, посетят собрание по урегулированию плана компенсации 20 октября. Сообщается, что у них будет возможность продолжить голосование онлайн, письменным заявлением или лично в день собрания..

Согласно предложенному проекту, бывшие пользователи Mt. Gox, которые держали криптовалюту или фиат на платформе, будут удовлетворены, если план реабилитации вступит в силу. Сначала средства будут выделены на реабилитационные процедуры, а затем средства получат кредиторы.

В случае успеха пострадавшие биткоинеры получат компенсацию более чем через десять лет после первоначального взлома Mt. Gox. По сообщениям, у Нобуаки Кобаяши, юриста, назначенного для надзора за гражданским процессом возмещения, есть 150 000 BTC для выплаты пользователям.

«Я просто хочу вернуть свои монеты», — сказал пользователь Twitter th3wise0ld0wl, который заявил, что является одним из кредиторов Mt. Gox. «Я устал от того, как долго и растянутый».

Другие, которые сказали, что проголосовали за план, утверждали, что ставки восстановления Биткоин и других криптовалют будут основаны на показателях прошлых лет, что предполагает гораздо более низкую компенсацию за их монеты. Основатель и генеральный директор bitFlyer, базирующаяся в Японии, Юзо Кано намекал, что не согласен с компенсационным планом, и заявил, что разбирательство «оценивалось по цене 2014 года».

По теме: криптовалюта Город: Путеводитель по Токио

В последние часы голосования Mt. Gox Японию потрясло землетрясение магнитудой 6,1 в районе Токио. На прошлой неделе также впервые примерно за шесть месяцев в стране не существовало чрезвычайного положения в связи с пандемией.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *