Крейг Райт: Либо я сатоши Накамото, либо он меня

Австралийский ученый-компьютерщик и технический предприниматель Крейг Райт заявил, что Сатоши Накамото, автор белой книги Биткоин (BTC), заразил его.

Выступая на CC London Investment in Blockchain и AI Forum 2019, которая проходила с 14 по 16 октября, Райт заявил, что собирается представить окончательное доказательство своего авторства оригинального кода Биткоин.По словам Райта, это выйдет в форме тезиса, который он написал в 2008 году.

Райт сказал, что Накамото поднял целые разделы тезиса в белой книге о биткоин.Поняв, что он ссылался на Сатоши от третьего лица, Райт сказал:

«Либо я Сатоши, либо Сатоши плагиатировал меня.Вы можете сделать выбор, мне все равно, потому что он фактически взял целые абзацы из моего LOM.Так что это либо я, либо … мне все равно, нравится ли тебе это.

Стоит отметить, что Райт постоянно утверждал, что Сатоши Накамото является псевдонимом партнерства между ним и его покойным деловым партнером Дейвом Клейманом, лицом, полностью ответственным за изобретение Биткоина.После смерти Клеймана Райт начал утверждать, что он на самом деле Сатоши Накамото.

Академическое образование Райта

Как сообщалось ранее, Райт стал одной из самых противоречивых фигур в сообществе криптовалют, в первую очередь благодаря самопровозглашению, что он является первоначальным создателем Биткоина.С 2017 года Райт подал 114 патентов на блокчейн и перечислил двух докторов наук на своей странице в LinkedIn, включая одного из Университета Чарльза Стерта.

В конце концов, Forbes связался с университетом и обнаружил, что он не предоставил Райту никаких докторских степеней, хотя он дал ему три степени магистра в области сетевых технологий и системного администрирования, управления (ИТ) и безопасности информационных систем.Райт, однако, получил степень доктора в Университете Чарльза Стерта позже в 2017 году.

Райт и дело о 1 млн. BTC

С начала 2018 года Райт был ответчиком по иску, поданному от имени Клеймана, утверждая, что после смерти Клеймана в 2013 году Райт незаконно присвоил более миллиона BTC, которые деловые партнеры добывали совместно в первые годы существования компании.криптовалюта, а также некоторая связанная интеллектуальная собственность.

В конце августа судья Брюс Рейнхарт отклонил показания Райта, заявив, что он лжесвидетельствовал, предоставив суду фальсифицированные документы, и рекомендовал передать более 50% из более чем 1 миллиона BTC Клеймана, добытых с Райтом, а также права интеллектуальной собственности, связанные с этим.с программным обеспечением Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *