Крейг Райт отрицает взлом Mt. Gox и говорит, что купил эти биткоин

Крейг Райт, самопровозглашенный кандидат Сатоши Накамото и главный ученый в NChain, обратился к недавним утверждениям о том, что он взломал ныне несуществующий обмен Mt. Gox.

На прошлой неделе ведущий хранитель монеты конфиденциальности Monero (XMR) Рикардо Спаньи опубликовал в Твиттере судебные документы, свидетельствующие о принадлежности Крейга Райта к кошельку Mt. Gox, связанному с Биткоин (BTC), известному как «1Feex»:

«Просто чтобы нам было ясно, Крейг Райт только что открыто (через своих адвокатов) признался в том, что он украл 80 тыс. BTC у Mt. Gox».

Твит Спагни последовал за чередой писем, отправленных адвокатами Райта 12 июня, в которых они подчеркивали, что их клиенту принадлежит 80 BTC по адресу «1Feex», который был связан с взломом Mt. Gox.

Райт утверждает, что купил биткоин 1Feex, опровергает доказательства

В заявлении, переданном Cointelegraph ранее сегодня, Райт утверждает, что он купил биткоин, хранящийся в кошельке 1Feex, в конце февраля 2011 года и «он был переведен по этому адресу 1 марта того же года».

«Полная сумма биткоина, который сейчас принадлежит Tulip Trading Limited, остается по этому адресу сегодня», — сказал главный ученый nChain.

По словам Райта, единственное доказательство, представленное как часть обвинений, — это «предполагаемый чат Skype между Марком Карпелесом и Джедом Маккалебом, но этот документ является всего лишь текстовым файлом, а не подтвержденным журналом Skype».

«Никаких других доказательств или каких-либо достоверных доказательств, таких как внутренние/бухгалтерские записи от Mt. Gox, выдвигаться не было», — продолжил он.Райт также подчеркнул, что Марк Карпелес ранее был осужден за манипулирование записями компании.

В новом заявлении также упоминается, что транзакция с Биткоин 1Feex не была передана в полицию в период с марта 2011 года и срыва Mt. Gox в 2014 году, «и при этом Mt. Gox не предпринимал никаких попыток вернуть этот биткоин». Райт считает это подозрительным, поскольку предполагаемый документ Skype предполагает, чтоКарпелес знал бы, что отсутствующая криптовалюта была сохранена в адресе 1Feex.

Райт закрыл свое заявление, предлагая любому «включая ликвидаторов Mt. Gox» связаться с его адвокатами, если они хотят претендовать на владение указанным биткоином.

В рамках одной из продолжающихся юридических битв Райта он утверждает, что владеет трастовым фондом Tulip — целым рядом адресов биткоин-кошельков, на которых хранится примерно 1,1 миллиона BTC, которые он и его деловой партнер Дейв Клейман предположительно добывали ранее.

Клейман скончался в 2013 году, в результате чего Райт не смог получить средства.Райт теперь заперт в суде с поместьем Дэвида Клеймана.Как он недавно сказал Cointelegraph, он «99,9999 и еще несколько 9 процентов уверен», что он будет контролировать адреса Tulip Trust.Суд по этому делу назначен на 6 июля в Южном округе Флориды.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *