Крейг Райт снова обвиняется в плагиате

Человек, который утверждает, что написал «Биткоин», был снова обвинен в совершении плагиата, на этот раз в своей докторской диссертации.

PaintedFrog, псевдоним писателя, который ранее обвинял доктора Крейга Райта в плагиате своей диссертации на степень юриста в 2008 году в Университете Нортумбрии, опубликовал свой анализ диссертации доктора Райта в 2017 году в Университете Чарльза Стерта (CSU).

Блогер опубликовал предполагаемые скриншоты тезиса Райта «Количественная оценка риска информационных систем: взгляд на количественные ответы на проблемы информационной безопасности», а также ряд других общедоступных источников.

Коинтелеграф связался с доктором Райтом перед публикацией этой истории, и обновит часть с его ответом на обвинения, если мы услышим ответ.

Что такое плагиат?

PaintedFrog обвинила Райта в «огромном количестве контента» и перефразировала его, чтобы избежать инструментов автоматического обнаружения.В большинстве случаев он просто заменял синонимы каждые несколько слов ».

Разница между приемлемым перефразированием и прямым плагиатом — это что-то вроде серой области.Тем не менее, в соответствии с собственной политикой CSU в отношении академических проступков, плагиат можно определить как:

«… перефразируя идеи из книг, журналов, учебных записок или кассет, Интернета, работ других студентов или любого другого источника, не признавая источник этих идей с помощью сносок или цитат.Это может включать материал, скопированный из источника и признанный, но представленный как собственный перефразирование студента ».

Блоггер утверждал, что Райт не признал должным образом источники ряда публикаций.Согласно электронной переписке с несколькими профессорами университетов, предоставленной PaintedFrog, CSU, как сообщается, начал расследование по этому вопросу.

Параллельное сравнение

PaintedFrog обвинила Райта в использовании контента из «Data Mining: Desktop Survival Guide», опубликованного Грэмом Уильямсом в январе 2008 года, «Ethical Hacking», написанного Reto Baumann в 2002 году, и даже веб-страницы профессора орнитологии.

Слева: скриншоты PF для диссертации Райта 2017 года, справа: кумулятивные процессы, связанные с историями событий.Кук, Ричард и Лоулесс, Джеральд и Ли, Кер-Ай, 2003. Источник: средний

Блогер предположил, что Райт допустил несколько ошибок, таких как попытка «запутать уравнения, выбрав другую переменную запись, но запутался в процессе и сделал несколько ошибок, которые выделены красными прямоугольниками».

Слева: скриншоты PF для диссертации Райта 2017 года, справа: принципы экономики конфликтов: учебник для социальных ученых.Источник: Средний

«В других случаях, — отмечает автор Medium, — Райт копировал явные ошибки, которые уже присутствовали в исходном материале, и не исправлял их».

Слева: скриншоты PF для диссертации Райта 2017 года, справа: этический взлом.Рето Бауманн, 2002. Источник: Средний

PaintedFrog утверждает, что «обширность плагиата» затмевает любой возможный аргумент Райта, что «это всего лишь несколько ошибок».

Райт против плагиата

Сам заявитель Сатоши обрушился на плагиатов и написал в статье 2011 года, что «плагиат ничем не отличается от получения украденной интеллектуальной собственности».

«Ущерб, нанесенный плагиатом, и обман, который он влечет за собой, наносит ущерб не только тем, кто в нем участвует, но и всему сообществу информационной безопасности, когда оно принадлежит нам».

Райт очень хорошо защищает свою репутацию и подал в суд на многочисленных деятелей криптовалютного сообщества, которые обвиняют его в мошенничестве.PaintedFrog сказал, что решил остаться анонимным, чтобы избежать возможных судебных исков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *