Кремль: Россия не готова принять биткоин в качестве законного платежного средства

На фоне того, как Сальвадор официально принял биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства во вторник, 7 сентября, российское правительство подтвердило свою негативную позицию в отношении сценария, при котором BTC может быть принят в качестве официальной валюты.

Официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у России нет причин признавать биткоин законным платежным средством, сообщило во вторник местное информационное агентство РИА Новости.

Представитель Кремля утверждал, что приведение таких криптовалют, как Биткоин, в соответствие с традиционными денежными инструментами, не принесет ничего, кроме ущерба финансовой и экономической системе страны.

«Ясно, что Россия не готова к таким шагам», — якобы заявил Песков.

Последние высказывания Пескова совпадают с давним скептическим подходом российского правительства к Биткоину и перекликаются с аналогичным заявлением Анатолия Аксакова, члена Государственной Думы и ключевого архитектора запрета в России на платежи в криптовалюте.В августе прошлого года Аксаков утверждал, что принятие криптовалюты в качестве оплаты по сути означает «разрушение финансовой системы».

По теме: опрос показывает, что 77% российских инвесторов предпочитают биткоин золоту и форексу.

Россия официально запретила платежи в криптовалюте в стране в рамках основного закона страны о криптовалюте «О цифровых финансовых активах» в январе 2021 года. Закон не запрещает россиянам покупать или торговать криптовалютами, такими как биткоин.В мае 2021 года некоторые российские законодатели, как сообщается, взвешивали частичную отмену запрета на платежи в криптовалюте, рассматривая поправки, разрешающие платежи в криптовалюте в качестве «договорного средства».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *