Кризис с высокой платой за газ в Ethereum # x27 не будет решен с помощью EIP-1559: отчет Coin Metrics

В отчете поставщика аналитики Coin Metrics исследуется мир комиссий за транзакции Ethererum, где отмечается, что они все еще находятся на самом высоком уровне, и даже разрекламированное приближающееся обновление сети вряд ли решит проблему.

Согласно отчету Ethereum Gas Report от Coin Metrics, медианная комиссия за Ethereum стабильно превышала 10 долларов на протяжении большей части 2021 года. Для сравнения, средняя комиссия за транзакцию Ethereum достигла всего 5,70 доллара в разгар бычьего роста 2017/2018 годов.

Частично это увеличение объясняется повышением цен на ETH, что приведет к удорожанию газа.С начала 2021 года курс ETH вырос на 125% по сравнению с текущими ценами, несмотря на коррекцию на 19% с исторического максимума в 2050 долларов.Однако за тот же период средняя цена на газ выросла на 532%.

Для разных типов транзакций требуется разное количество газа — простой перенос токенов ERC-20 использует гораздо меньше газа, чем сложная операция смарт-контракта, например, для автоматизированного маркет-мейкера.Однако он отметил, что основной причиной высоких комиссий за газ является не DeFi, а просто больше транзакций в целом.

“Since January 2020, the amount of gas used per transaction has trended downwards. This shows that increased transaction complexity is not responsible for high transaction fees.”

Транзакции Ethereum в настоящее время выставляются на аукцион, причем те, кто платит больше газа, получают приоритет майнера и получают более быстрые транзакции, чем те, которые установили более низкий лимит газа.

В отчете отмечается, что текущие высокие сборы связаны с тем, что блоки постоянно заполнены, около 95%, и были с середины 2020 года и бума DeFi.Согласно исследованию, на март 2021 года блоки Ethereum были заполнены на 97-98%.

Ethereum block fullness — CoinMetrics

Он пояснил, что майнерам необходимо указать, какие транзакции включать при разработке новых блоков, и каждый блок может включать только ограниченное количество транзакций (в среднем от 160 до 200) из-за максимального размера блока.

“So miners naturally prioritize the transactions with the highest gas prices since they will earn them more money if these transactions are included.”

В отчете сделан вывод о том, что долгожданное обновление сети EIP-1559, которое было разработано для изменения механизма аукциона и сжигания части сборов, вряд ли решит проблему высоких цен на газ, и только масштабные решения будут истинными долгосрочными решениями.срок исправления.

Coin Metrics пояснил, что обновление только поможет сделать комиссии более предсказуемыми, поскольку причиной высоких комиссий является проблема масштабируемости.

“If Ethereum can only process a few hundred transactions (on average) per block, there’s going to continue to be high fees as long as DApp usage keeps increasing. Gas prices will continue to be high as long as there’s high competition for block space.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *