криптовалюта Банковская фирма FairX закрывается из-за отсутствия финансирования

FairX, финансовая компания, занимающаяся банковскими и цифровыми активами, прекратила свою деятельность, поскольку не смогла создать лицензированный национальный банк.

Согласно ветке FairX Twitter от 19 июля, компания не смогла создать лицензированный национальный банк из-за недостатка финансирования. За последние 14 месяцев FairX пытался привлечь средства для планируемого банка, который он описал как:

«… новый, лицензированный, полностью регулируемый национальный банк, смоделированный как утилита финансового рынка, который будет работать с физическими лицами и банками для создания дематериализованного банковского депозита, деноминированного в долларах США. Банком был Фрэнк Файнэншл.

«Этот дематериализованный банковский депозит будет действовать во многих отношениях аналогично стабильной монете, за исключением стабильной монеты, которой не было. Стабильная монета, по определению, не является активом, который может рассчитывать транзакции между банками в контексте, скажем, транзакций ACH [автоматизированная клиринговая палата] или CC [кредитная карта] », — поясняется в публикациях.

Компания подчеркивает, что ей удалось представить свою бизнес-идею регулирующим органам, соблюдая правила «Знай своего клиента», «Противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма», а также получить положительные отзывы от регулирующих органов. Начав свою бинарную стадию, FairX поняла, что ей нужно еще одно вливание капитала.

В тот момент сообщество криптовалют инвестировало предположительно из-за предполагаемой централизации банка.

Вчера сообщалось, что индийская криптовалютная биржа Cryptokart прекратила свою деятельность. Основатель Cryptokart, Гауранг Поддар, назвал остановку обмена «сложной, учитывая тяжелую работу, которую мы вложили», но пришел к выводу, что в целом опыт был положительным. Поддар сказал, что он гордится платформой и, похоже, намерен остаться в поле, заявив: «Если вы знаете кого-то, кто заинтересован в запуске собственного обмена, пожалуйста, дайте мне знать».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *