криптовалюта восстанавливалась из FUD Китая почти два десятка раз за последние 12 лет.

Цена Биткоин сегодня упала на 8% после «сенсационных» (читай: недель назад) новостей о том, что Народный банк Китая (PBoC) объявил все транзакции с криптовалютой незаконными.

Имея это в виду, давайте с ностальгией взглянем на последние 12 лет FUD за пределами Китая и посмотрим, сможем ли мы обнаружить какие-либо закономерности.

China banned ‘virtual currencies’ for the first time in 2009

1: Китайские регуляторы не совсем были сторонниками криптовалюты до бума ICO в 2017 году.Когда криптовалюты были еще в зачаточном состоянии, то есть в 2009 году, министерство культуры и министерство торговли Китая запретили использование «виртуальной валюты» для торговли товарами реального мира.Хотя этот шаг не был специально нацелен на Биткоин (BTC), этот шаг, по-видимому, создал прецедент для более чем десятилетних правил, запрещающих криптовалюту.

The first Bitcoin-specific ban hit in 2013

2: В 2013 году Народный банк Китая (PBoC) запретил китайским финансовым учреждениям обрабатывать транзакции BTC и назвал криптовалюту валютой, не имеющей «реального значения».Эта новость привела к тому, что цена BTC упала ниже 1000 долларов в то время, когда BTC China, или BTCC, была крупнейшей криптовалютной биржей по объему.

Актив вернулся в форму в течение нескольких недель.

Fake ban threats plagued 2014

2014 год научил нас, что поддельные отчеты регуляторов PBoC иногда столь же эффективны, как и настоящие.

3: В марте на веб-сайте Sina Weibo была опубликована фейковая новость, в которой утверждалось, что центральный банк Китая планирует остановить все транзакции с Биткоин в стране менее чем через месяц.Хотя отчет оказался бессмысленным, он не остановил каскадирование цены Биткоина.

4: Примерно в то же время китайская криптовалютная биржа FXBTC заявила, что закроет свои двери из-за угроз со стороны регуляторов запретить обмен.Комбинация обоих инцидентов могла быть причиной падения Биткоина с 709 долларов до 346 долларов.

Хотя, по общему признанию, кровавая, цена начала быстро восстанавливаться и к концу мая снова превысила 600 долларов.

A Chinese exchange hack briefly tanked prices in 2016

5: Крупная гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex, не контролируемая напрямую Китаем, но, возможно, находящаяся под влиянием деловых и политических связей, стала жертвой одного из крупнейших взломов в августе 2016 года. Злоумышленники украли примерно 119 756 BTC на сумму более 5 миллиардов долларов.на момент публикации — и некоторые средства отслеживаются и по сей день.В то время новости о крупном взломе биржи, вероятно, привели к падению цены BTC более чем на 10% за два дня.

К сентябрю, однако, цены вернулись к уровню, который был до взлома.

In 2017, China dropped crypto-related bans twice in a single month

6 и 7: В сентябре правительство Китая официально запретило биржам обслуживать пользователей внутри страны, а НБК объявил, что гражданам Китая не будет разрешено финансировать первоначальные предложения монет.

Биткоину потребовалось три месяца, чтобы перейти от 4000 долларов к рекордно высокой на тот момент цене примерно в 20000 долларов.

8 и 9: Криптовалюта приближалась к одному из своих самых больших бычьих пробегов, когда BTCC заявил, что закрывается из-за правительственного «запрета» (он все еще действует), а заместитель управляющего PBoC заявил, что «тело Биткоина» исчезнет.река однажды.

К этому моменту криптовалюта уже была на пути к восстановлению и испытала лишь незначительные спады.

Media reports led to a shor cryptocurrency crisis of faith in 2018

10. В январе 2018 года появились сообщения о том, что граждане Китая могли вызвать обвал основных цен на криптовалюту.

11: Хотя многие утверждали, что падение произошло из-за сообщений китайских СМИ, в которых утверждалось, что страна принимает жесткие меры в отношении майнинга криптовалюты.К середине февраля цена Биткоин упала более чем на 65% и достигла 6852 доллара.

Однако это длилось недолго;к концу месяца цена снова превысила 11 000 долларов.

The FUD raged on in 2019

12: Цена Биткоин немного упала в апреле 2019 года, поскольку проект Национальной комиссии по развитию и реформам Китая показал, что правительственный орган рассматривает вопрос о запрете майнинга в стране … снова.

13: НБК вслед за этим шагом объявил, что торговля криптовалютой будет «немедленно ликвидирована» после обнаружения.

Несмотря на кратковременное снижение цены, скоро на горизонте будут новые исторические максимумы.

China was behind 2020’s ‘cryptocurrency bloodbath’

14: «Кровавая бойня криптовалюты» в марте 2020 года, в которой цены почти всех основных токенов резко упали в начале пандемии COVID-19, как полагают, в значительной степени вызвано тем, что китайские майнеры ликвидировали свои активы.

По теме: цена Биткоин упала до 32,5 тыс. Долларов из-за « последовательного » нового китайского FUD

15: Правительство Гонконга объявило о планах запретить розничную торговлю криптовалютой в рамках своих усилий по борьбе с отмыванием денег в ноябре 2020 года.

Первый год COVID завершился тем, что Биткоин впервые за три года преодолел барьер в 20000 долларов, достигнув рекордного максимума в более чем 30000 долларов к концу 2020 года.

FUD comes to present day

16: Национальная ассоциация интернет-финансов Китая, Китайская банковская ассоциация и Китайская ассоциация платежей и клиринга выступили с заявлением, в котором предостерегали от инвестирования в криптовалюты с учетом потенциальных рисков в мае 2021 года.

17. В следующем месяце PBoC приказал китайским банкам и поставщикам услуг мобильных платежей не предоставлять банковские и расчетные услуги клиентам, участвующим в транзакциях, связанных с криптовалютой.

18: Это подводит нас к сегодняшнему дню, когда PBoC в очередной раз заявил, что все транзакции с криптовалютой в Китае являются незаконными.

The total number of times China FUD has failed to kill crypto: 22

Включая сегодняшнее сообщение от НБК, было 11 сообщений непосредственно от китайских и гонконгских регуляторов, в которых предписывалось или намекалось на введение запрета на криптовалюту, биржи или майнинг, 8 крупных инцидентов, связанных с фальшивыми новостями или освещением в СМИ за пределами Китая, которые иным образом влияли накриптовалютные рынки и несколько других инцидентов, таких как взломы и решения криптовалютных компаний в стране, которые вызвали спады.В целом, с 2009 года Китай «запретил» или иным образом вызвал FUD в криптовалютном пространстве 22 раза.

Данные Cointelegraph Markets Pro показывают, что цена Биткоин упала более чем на 5% за последние 24 часа, но в настоящее время снова превышает 43000 долларов на момент публикации.

Джеффри Альбус внес свой вклад в исследование и редакционное содержание этой истории.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *